أخبارنا المغربية - ع. أبو الفتوح
دخل الدولي المغربي جواد الياميق على خط الجدل المثار حول تسببه في إصابة زميله في المنتخب الوطني عز الدين أوناحي، مختاراً الرد بأسلوب يحمل رسائل مباشرة لمروجي الشائعات، في وقت خرج فيه مصدر مقرب من أوناحي ليضع حداً للقيل والقال.
وفي خطوة لافتة، نشر مدافع "أسود الأطلس" جواد الياميق عبر خاصية "الستوري" على حسابه الرسمي في "إنستغرام"، الآية الكريمة من سورة الحجرات: ﴿يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا إِن جَاءَكُمْ فَاسِقٌ بِنَبَأٍ فَتَبَيَّنُوا أَن تُصِيبُوا قَوْمًا بِجَهَالَةٍ فَتُصْبِحُوا عَلَىٰ مَا فَعَلْتُمْ نَادِمِينَ﴾.
واعتبر المتابعون أن استشهاد الياميق بهذه الآية الكريمة يعد رداً قاطعاً وتفنيداً لكل الروايات التي اتهمته بالخشونة تجاه زميله، واصفاً مروجي تلك الأخبار بـ "أصحاب الفتن".
بالتوازي مع رد الياميق، نفى مصدر مقرب من أوناحي الأنباء المتداولة حول مسؤولية زميله الياميق في الإصابة البليغة التي تعرض لها في الحصة التدريبية، والتي أثارت لغطاً واسعاً على منصات التواصل الاجتماعي.
وكانت موجة من التأويلات قد اجتاحت الوسط الرياضي المغربي عقب الإعلان عن غياب أوناحي عن باقي مباريات الكان، حيث وجهت بعض الجهات أصابع الاتهام للياميق، معتبرة أن "تدخلاً عنيفاً" منه كان وراء حرمان المنتخب ونادي أوناحي من خدماته في استحقاقات حاسمة.
