السيناريوهات المحتملة..من ينتظر المنتخب المغربي في سدس عشر نهائي المونديال؟
اقترب المنتخب المغربي بشكل كبير من حجز بطاقة التأهل إلى دور الـ32 في نهائيات كأس العالم 2026. وجاء هذا الاقتراب بعد تحقيقه لانتصار ثمين بهدف نظيف على حساب نظيره الاسكتلندي، برسم الجولة الثانية من منافسات المجموعة الثالثة.
ويدين "أسود الأطلس" بهذا الفوز للاعب إسماعيل صيباري، الذي سجل هدف المباراة الوحيد ومنح العرب أول انتصار لهم في هذه النسخة المونديالية. وبذلك، رفع المغرب رصيده إلى 4 نقاط ليتقاسم صدارة المجموعة مع البرازيل، التي تتفوق فقط بفارق الأهداف.
هذا الفوز جاء ليزكي النتيجة الإيجابية التي حققها الأسود في الجولة الأولى بتعادلهم المثمر مع البرازيل (1-1). هذه الحصيلة وضعت النخبة الوطنية في موقف مريح وعززت حظوظها في التأهل بشتى الطرق؛ سواء عبر المركز الأول، أو الثاني، أو حتى ضمن أفضل المنتخبات المحتلة للمركز الثالث.
السيناريوهات المحتملة للمواجهة المقبلة
وتتأرجح هوية منافس المغرب في الدور المقبل بناءً على ترتيبه النهائي في المجموعة؛ ففي حال خطف الصدارة، سيواجه وصيف المجموعة السادسة (التي تضم هولندا، السويد، اليابان، وتونس) يوم 29 يونيو. أما في حال إنهاء الدور الأول في المركز الثاني، فإنه سيصطدم بمتصدر المجموعة نفسها يوم 30 يونيو.
احتمالات المركز الثالث ومباراة الحسم
وفي سيناريو التأهل كـأفضل مركز ثالث، فإن الخيارات تتجه نحو مواجهة متصدر المجموعة التاسعة (فرنسا، النرويج، العراق، والسنغال) أو ملاقاة المكسيك متصدرة المجموعة الأولى.
في النهاية، يبقى مصير الأسود وتحديد خصمهم القادم معلقاً بنتيجتهم أمام هايتي في الجولة الأخيرة وحسابات الترتيب النهائي للمجموعة.
أضف تعليقك
شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

التعليقات
4آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم
يوسف
المغرب
رغم فوز الامس العقم الهجومي و اللعب الشخصي الطمع لهجوم المغرب يحب تداركه ضعف اللياقة البدنية هفوات في الدفاع مع تثاقل بونو مع مجازفاته المتكررة في إعطاء كرات للخصم لاعبين عاد دخلوا مافيهم ما يجري للضغط على المدافعين على رأسهم راحيمي كان شحال هادي تايدخل باش يدير بلاصتو تايجري بلا ما يحبس واخا أصلا لا علاقة براحيمي هادي اربع سينين او ثلاث السيد بكل صراحة زرگ اوناحي مفقود وسط الملعب لاعبين بعشرة يجب تصحيح ما يمكن تصحيحه
Said
المغرب نفس الخطأ: متعمد؟
المغرب ليس بلدا عربيا هو بلد ناطق بالعربية: عربفون،هويتنا مختلفة جدا عن هوية المشرق. نحن مغاربة هويتنا أمازيغية ديننا اسلامي و فقط. هل يستقيم قول البرازليين نحن المنتخب البرتغالي لكونهم . .....يتكلمون البرتغالية. النشر من فضلكم إذا كانت هناك مصداقية لجريدتكم
مغربي
ملاحظة
بالله عليكم هداك الراحيمي أش كيدير في المنتخب؟ لا علاقة...عندنا مشكل في الهجوم..التسرع ، الأنانية و الإفراط في الثقة. أما الدفاع حدث و لا حرج و خصوصا عيسى ديوپ..أنا و الله ما ارتحت له من اول مناداة عليه..
Mohammed belo
Je répond si Youssef tous que vous avez cité dans votre cite c'est vraid cent pour cent ounahi ça fa
Fait 5match ou lus na rien donnera notre équipe rien de rien il est en aperçu dans le terrain Mercie pour votre commantaire