انقلاب شاحنة محمّلة بالأجور يربك حركة السير بالحي المحمدي بالدار البيضاء

أخنوش: نسعى لجعل "المغرب الرقمي 2030" رافعة لتحسين الحياة اليومية للمغاربة وتعزيز تنافسية الاقتصاد

أخنوش: سيتم تغطية 45% من الساكنة بـ 5 G بحلول نهاية 2026 و 85% بحلول نهاية 2030

الطاهر سعدون ينبّه إلياس المالكي: العقوبة البديلة ممكن ترجع عقوبة حبسية رود البال

أخنوش: عدد خريجي تخصصات الرقمنة انتقل من 11.000 طالب مسجل سنة 2022 إلى 22.000 ابتداء من سنة 2024

وجدة تحتضن أول بطولة إقليمية للألعاب الإلكترونية

أبل تستعد لإطلاق أول جهاز محمول هجين

أبل تستعد لإطلاق أول جهاز محمول هجين

أخبارنا المغربية

حصلت شركة أبل على براءة اختراع جديدة لجهاز محمول هجين يُمكن فصل شاشته عن لوحة المفاتيح واستخدامه كجهاز لوحي، حسب النشرة التي أصدرها مكتب براءات الاختراع الأمريكي USPTO.

ونشر المكتب براءة الاختراع التي تقدمت أبل بطلب للحصول عليها عام 2011 والتي تحمل الرقم 9.176.536، حيث شرحت أبل خطّتها لإنتاج جهاز محمول مع شاشة تعمل باللمس وقابلة للإزالة لتحويلها إلى جهاز لوحي مُنفصل.

وتحوي قاعدة الجهاز الجديد على مُعالج وبطاقة الرسوميات، فضلاً عن بطارية لتزويده بالطاقة، كما تحوي الشاشة على رقاقة تعمل لاسلكياً لمعالجة الرسوميات وتوفير الطاقة، حيث ستقوم رقاقات الشاشة بالاتصال لاسلكياً مع الرقاقات الموجودة على قاعدة الجهاز لتقديم تجربة استخدام أفضل دون أن يشعر المُستخدم بالفرق.

وأشارت بعض التوقعات إلى أن توجه أبل إنتاج أول جهاز 2-1 هجين قد يفسح المجال لرؤية جهاز يعمل بنظامي OS X وآي أو إس iOS في نفس الوقت.

وإضافة إلى براءة اختراع الحاسب الجديد، حصلت آبل على براءة اختراع للوحة مفاتيح ذكية تدعم اللمس ثُلاثي الأبعاد 3D Touch التي تسمح بالتعرّف على قوّة ضغط المُستخدم الزر.

ولا توجد حتى الآن أي شائعات بخصوص جهاز من هذا النوع من إنتاج شركة آبل، فتركيز الجميع توجه نحو جهاز آي باد برو الذي يُمكن وصله بلوحة مفاتيح، فضلاً عن إمكانية استخدام قلم ضوئي Stylus للرسم على الشاشة بشكل احترافي.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات