الدار البيضاء في أجواء الكان: استعدادات لاحتضان الحدث القاري قبل يومين من الانطلاق

"دار ثقافة الزرابي".. فضاء ثقافي يغني العرض السياحي بمراكش

وصول بعثة المنتخب الجزائري إلى مقر إقامتها بالرباط استعدادًا للمشاركة في كأس الأمم الإفريقية

قبل الكان بيومين… كاميرات مراقبة متطورة تُؤمّن أزقة المدينة القديمة بالدار البيضاء

السلطات تتحرك لفك العزلة وضمان الخدمات الأساسية في إقليم ميدلت

الجماهير التطوانية ترد بسخرية على "هاتو المغرب" بعد التتويج بكأس العرب

بالفيديو: فيس بوك تكشف عن عصا سيلفي بتقنية الواقع الافتراضي

بالفيديو: فيس بوك تكشف عن عصا سيلفي بتقنية الواقع الافتراضي

أخبارنا المغربية

كشفت شركة فيس بوك خلال اليوم الثاني لمؤتمرها للمطورين F8 عن آخر ابتكاراتها التي تعمل على تطويرها مع الشركة التابعة لها أوكيولوس Oculus المتخصصة بتطوير تقنيات الواقع الافتراضي.

الابتكار هو عبارة عن عصا سيلفي تتيح للأصدقاء المتواجدين في أماكن بعيدة جغرافياً التقاط صور السيلفي معاً في مكانٍ ثالث بعيد عنهم أيضاً.

وارتدى المدير التقني لفيس بوك مايك شروبفر على منصة المؤتمر نظارة الواقع الافتراضي أوكيولوس ريفت Oculus Rift وكذلك فعل زميلٌ له في مكانٍ آخر واجتمعا معاً بشكلٍ افتراضي في أحد شوارع لندن وقاما باستخدام لوحة التحكم اللمسية في النظارة بالتجول في لندن بتقنية 360 درجة.

ولدى وصولهما إلى أمام ساع بيغ بن الشهيرة حيث قام الشخص الآخر بإخراج عصا السيلفي والتقاط صورة لهما مع الساعة وكأنهما يقفان معاً، حيث يظهر تمثيل ثلاثي الأبعاد لوجهيهما جنباً إلى جنب أمام الساعة.

وعلى الرغم من أنها ليست الصور الفعلية للوجوه إلا أن التقنية ما زالت في بدايتها وستعمل فيس بوك على تطويرها كي تصبح أكثر واقعية في المستقبل.

بعد التقاط الصورة يمكن للمُستخدم إسقاطها ضمن صندوق بريد افتراضي يظهر بعدها شعاع يمتد من صندوق البريد حتى السماء في دلالة على أن الصورة تمّ رفعها إلى فيس بوك وتمّت مشاركتها حيث ستظهر الصورة على الصفحة الخاصة بالشخصين.

يُذكر أن فيس بوك لم تتحدث عن موعد زمني محدد لإتاحة هذه التقنية بشكلٍ تجاري للمُستخدمين.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات