زلازل مدمرة في اليابان تهز مصانع السيارات

زلازل مدمرة في اليابان تهز مصانع السيارات

بعض الأخبار المؤسفة تأتي من اليابان، هذا البلد الذي ضربه زلزال مدمر آخر في مقاطعة كوماموتو على جزيرة كيشي اليابانية، في ١٤ نيسان.

لا تزال موجات الزلزال تضرب المنطقة حتى الآن، وهذه الكارثة الطبيعية لم تنشر فقط الدمار والعديد من خسائر الحياة، بل وصلت نتائجها إلى مصانع شركة تويوتا ولكزس، اللتين تكبدتا خسائر كبيرة بما أن أكبر مصانعهما في مقاطعة كوماموتو، حيث العديد من السيارات المشهورة تخرج من خط الإنتاج إلى كل أنحاء العالم.

 

ماذا يعني هذا؟ أي خطوط إنتاج تأثرت؟ 

تويوتا بريوس

تويوتا ميراي

تويوتا RAV4

تويوتا 4Runner

تويوتا لاند كروزر

وتقريباً كل خطوط إنتاج لكزس

هذه هي لائحة خطوط الإنتاج التي وصلت إلى توقف بسبب الزلزال . بالإضافة إلى ذلك، تأثرت شركة نيسان أيضاً كما إضطرت هوندا إلى توقيف مصنع الدراجات النارية.

 

ضرب الزلزال في ١٤ نيسان، وسجل ٦٫٤ على مقياس ريختر، وضرب زلزال أكبر بعد يومين مسجلاً ٧٫٣. حتى الآن وقع ٤٢ شخص ضحية الكارثة الطبيعية، كما افادت رويترز أن ٩ أشخاص مفقودين . بالإضافة إلى تأثر صناعة السيارات، تقريباً ١١٠٬٠٠٠ شخص إضطروا للإبتعاد عن منازلهم.

 

أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.