فأل خير.. مغاربة دالاس بأمريكا يحتفلون بفوز الأسود داخل مطعم الياسمين على إيقاع الدقة المراكشية

الجماهير المغربية والجزائرية تتجمع في ملعب طنجة الكبير لمساندة المنتخب السنغالي أمام بوتسوانا

الجماهير السنغالية تتوافد على ملعب طنجة وتطلب من الجماهير المغربية الدعم أمام بوتسوانا

حافلات نقل الصحافيين لتغطية مقابلة تانزانيا ونيجيريا بملعب فاس

وزير التربية الوطنية سعد برادة يتفقد مدرسة الإمام مالك الابتدائية الرائدة بتطوان

حضور جماهيري غفير وحماسي في مباراة الكونغو الديمقراطية وبنين بملعب المدينة بالرباط

اتحاد فيات-كرايسلر يمفاوض أوبر حول السيارات ذاتية القيادة

اتحاد فيات-كرايسلر يمفاوض أوبر حول السيارات ذاتية القيادة

أخبارنا المغربية

ذكرت تقارير صحفية أن اتحاد فيات-كرايسلر دخل في محادثات مع شركة أوبر لإطلاق شراكة في مجال السيارات ذاتية القيادة.

وذكر التقرير الصادر من موقع Bloomberg أن الشراكة قد تتم بالفعل بحلول نهاية العام الحالي، أو قد تنهار تماماً في الأسابيع القادمة، كما ذكر التقرير أن أوبر بالفعل تحدثت مع العديد من مصنعي السيارات، بجانب مجموعة فيات-كرايسلر، حيث أنها تمتلك التقنيات المشغلة للسيارات الذكية، وتبحث عن شركة مصنعة للسيارات لدمج تقنياتها بهذه السيارات.

وأشار موقع Bloomberg إلى أن رئيس اتحاد فيات-كرايسلر سيرجيو ماركيوني، دائماً ما كان يسعى بقوة لإتمام صفقات مع الشركات التي تنتج تقنيات للسيارات ذاتية القيادة، حيث أن موارد الاتحاد لا تسمح له بإنتاج تقنياته الخاصة في مجال القيادة الذاتية، كما أن سيرجيو ماركيوني قد عرض سابقاً على آبل أن تقوم شركته بتصنيع سيارات آبل ذاتية القيادة.

يُذكر أن أوبر عرضت منذ مايو (أيار) الماضي نموذج أولي لسيارتها ذاتية القيادة، والذي كان عبارة عن سيارة فورد فيوجن هايبرد في مدينة بيتسبرج في ولاية بنسلفانيا الأمريكية، وذكرت الشركة أن السيارات ذاتية القيادة قادرة على إنقاذ حياة الملايين وتحسين جودة الحياة بالنسبة للناس حول العالم.

ويُذكر أن شركة تويوتا اليابانية، والتي تعد أكبر مصنع سيارات في العالم، قامت باستثمار غير معلن القيمة في شركة أوبر، تحت مُسمى "شراكة استراتيجية"، حيث أن شركة تويوتا تصب جزءاً كبيراً من اهتمامها على مجال السيارات ذاتية القيادة، مثلما هو الحال مع العديد من مصنعي السيارات.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة