جماهير الرجاء تفقد أعصابها بعد التعادل أمام يعقوب المنصور وتطالب الزيات بإيجاد الحلول

بالتراكس وسيارة تمويه.. كومندو الدرك ببوزنيقة يضرب بقوة ويفكك 4 أوكار مخدرات بواد نفيفخ

وجدة .. انطلاق فعاليات مهرجان العلوم في دورته الـ13 تحت شعار "العلم للجميع وبه نبني الغد"

رياح قوية وأمطار رعدية بمدينة طنجة

"ديورنا رابو والكسيبة هربناها".. مشاهد من مخلفات فيضان واد اللبن إقليم تاونات

موتسيبي يجدد التزام الكاف بتنظيم كأس أمم إفريقيا للسيدات 2026 بالمغرب

سناب شات سيتخطى تويتر من حيث عدد المستخدمين هذا العام

سناب شات سيتخطى تويتر من حيث عدد المستخدمين هذا العام

أخبارنا المغربية - أ ف ب

يتوقع أن يتخطى عدد مستخدمي سناب شات للمرة الأولى هذه السنة في الولايات المتحدة عدد مشتركي كل من خدمتي تويتر وبينترست، بحسب تقديرات شركة الأبحاث "إي ماركتر".

وبحسب "إي ماركتر"، ستتسع قاعدة مستخدمي سناب شات في الولايات المتحدة بنسبة 27.2 % إلى 58,6 مليوناً هذه السنة.

وتوقعت الشركة في المقابل ألا يتخطى عدد مستخدمي تويتر 56.8 مليونا في الولايات المتحدة، في حين أن عدد المشتركين في بينترست سيناهز 54,6 مليوناً.

وبحلول العام 2020، يتوقع أن تستقطب سناب شات التي تجذب أصحاب الهواتف الذكية برسائلها التي تمحى بعد الاطلاع عليها 85.5 مليون مستخدم، ليصبح عدد المشتركين فيها ضعف ذاك المسجل في تويتر أو بينترست.

لكن "إي ماركتر" استبعدت احتمال ان تتخطى سناب شات تطبيق فيس بوك مسنجر الذي من المقدر أن يضم 105.2 ملايين مستخدم في نهاية السنة، و139.2 مليونا في العام 2020، أي ما يوازي تقريباً ثلثي سكان الولايات المتحدة.

وعزت كاثي بويل المحللة لدى "إي ماركتر" نجاح سناب شات إلى "طابعها المرح"، مشيرة إلى أن الخدمة "تعول على تغير رئيسي في سلوك المستهلك الراغب في تبادلات أكثر خصوصية".

وكشفت "إي ماركتر" أنها شملت في حساباتها عدد المستخدمين الذين يفتحون حساباً واحداً أو عدة حسابات مرة في الشهر على الأقل وبطريقة منتظمة في خلال السنة، واستبعدت منها الصفحات التي تديرها أنظمة روبوتية.

وكانت وكالة "بلومبرغ" قد كشفت من جهتها الأسبوع الماضي أن سناب شات باتت تضم عدداً أكبر من المستخدمين اليوميين من ذاك المسجل في تويتر على الصعيد العالمي، أي 150 مليوناً في مقابل 140 مليوناً، لكن أي من الشركتين لم يؤكد هذه المعلومات.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة