ليلة بيضاء بالدار البيضاء احتفالًا بتتويج أبناء السكتيوي بلقب كأس العرب

خروج ساكنة وزان للاحتفال بتتويج كتيبة السكتيوي أبطالا للعرب

الجماهير الطنجاوية تشعل شوارع المدينة احتفالا بتحقيق الاسود لكأس العرب على حساب النشامي

احتفالات هستيرية للجماهير الفاسية بعد تتويج أسود الأطلس بكأس العرب

تحت الأمطار.. وزير التربية الوطنية يدشن مؤسسات تعليمية بالحوز

فرحة هستيرية للمغاربة بعد التتويج بكأس العرب:"فينا هما صحاب هاتو المغرب هاتو!"

مؤسس "أمازون" يكشف تصميماً أولياً لمركبة تهبط على سطح القمر

مؤسس "أمازون" يكشف تصميماً أولياً لمركبة تهبط على سطح القمر

أخبارنا المغربية - د ب أ

كشف مؤسس شركة أمازون جيف بيزوس، عن مجسم صغير لمسبار صمم ليهبط على سطح القمر، ويحمل اسم "بلومون" من تنفيذ شركته "بلو أوريغين" للفضاء.

وقال بيزوس بعد الكشف على المجسم في مركز المؤتمرات بالعاصمة الأمريكية واشنطن يوم الخميس: "هذه مركبة خارقة، ستسافر للقمر"،وفقاً لموقع" ذا فيرغ" للتكنولوجيا.

وضم الحضور أثناء الكشف عن التصميم عدداً من الصحفيين والقائمين على صناعة الفضاء.

وافتتح الحدث بعرض تسجيلي من مهمة أبولو 11 الأصلية، والتي حملت أول رائد فضاء إلى سطح القمر، حيث قال بيزوس: "إذا لم يمثل ذلك إلهاماً لك، فأنت في المكان الخطأ".

وأضاف بيزوس أن "بلو أوريغين" قامت بتصميم المسبار على مدار الأعوام الثلاثة الماضية.

ونقلت "ذا فيرغ" عن بيزوس قوله إن "المسبار سيكون قادراً على الملاحة بشكل مستقل في الفضاء، وسيحمل 4 مركبات جوالة كبيرة "روفرز" معاً.

وغردت شركة "بلو أوريغين" عبر صفحتها على موقع "تويتر" للتواصل الإجتماعي "اليوم، يشارك مؤسسنا رؤيتنا في الذهاب إلى الفضاء بغرض جلب المنفعة لكوكب الأرض... علينا العودة إلى القمرـ هذه المرة للبقاء، نحن مستعدون لدعم "وكالة الفضاء الأمريكية" ناسا، في الوصول إلى هناك بحلول عام 2024 باستخدام بلومون".

وغرد بيزوس قائلاً: "تنشئ بلو أوريغين البنية التحتية المطلوبة لإطلاق الجيل القادم من الحالمين. التقيت هؤلاء الشباب اليوم، المستقبل بين أيدٍ عظيمة".

وقال بيزوس في أبريل (نيسان) من العام الماضي أثناء تسلمه جائزة ابتكار الأعمال من بيت النشر الألماني "أكسيل سبرينغرز" إن "شركته لاستكشاف الفضاء تعتبر هي أهم انجازاته".


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة