ميزة جديدة من فيسبوك تحث المستخدمين على فتح الروابط التي ترد إليهم قبل القيام بمشاركتها

ميزة جديدة من فيسبوك تحث المستخدمين على فتح الروابط التي ترد إليهم قبل القيام بمشاركتها

بدأت شركة فيسبوك في اختبار ميزة جديدة تحث المستخدمين على فتح الروابط التي ترد إليهم قبل القيام بمشاركتها.

وتقول الشركة إنها تجرب الميزة الجديدة لمعرفة ما إذا كانت تساعد المستخدمين على الاطلاع على محتوى الروابط قبل أن يقوموا بمشاركتها، مما يساهم في زيادة معرفتهم وثقافتهم.

تعمل الميزة عبر إظهار رسالة تقول فيها: "أنت على وشك مشاركة هذه المقالة دون فتحها". "مشاركة المقالات دون قراءتها قد يعرضك للتضليل" ثم تقدم الميزة للمستخدمين خيارين، إما فتح المقال قبل مشاركته، أو إعادة نشره دون الاطلاع على محتواه كالمعتاد.

وبحسب المصادر، فإن الميزة التي تقوم فيسبوك بتجربتها، ستطالب المستخدمين بإعادة النظر قبل مشاركة المقالات القديمة والمقالات التي تحتوي على معلومات عن فيروس كورونا.

يذكر بأن توتير تستخدم إشعارًا مشابهًا منذ سبتمبر الماضي. فبعد شهور من الاختبار، وجدت الشركة أن الرسالة نجحت إلى حد كبير في جذب المزيد من الناس للقراءة قبل أن يشاركوا أي رابط. وفي بعض الحالات، دفعت هذه الميزة بعض الأشخاص إلى اختيار عدم إعادة التغريد، وفق ما أورد موقع “إن غادجيت” الإلكتروني. 


أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.