مواطن غاضب: مبقيناش قادرين على العيش والرخا كنشوفوه غير في التلفازة

اختناق مروري يشل شوارع الدار البيضاء ويضاعف معاناة المواطنين في رمضان

زيار راسك معانا.. رسالة الجماهير المغربية لوليد الركراكي بعد الفوز الصعب على منتخب النيجر

ردود فعل الجمهور المصري بعد الفوز على إثيوبيا بملعب العربي الزاولي بالدار البيضاء

تصريح ابراهيم حسن بعد الفوز على إثيوبيا بملعب العربي الزاولي في تصفيات كأس العالم

محمد صلاح تحت حراسة مشددة بعد مباراة إثيوبيا وهكذا تفاعل مع الجماهير المصرية بملعب العربي الزاولي

تسلا تقاضي السويد بسبب إضرابات العمال

تسلا تقاضي السويد بسبب إضرابات العمال

أخبارنا المغربية - د ب أ



رفعت شركة تسلا الأمريكية للسيارات الكهربائية دعوى قضائية ضد دولة السويد وخدمات البريد فيها، بعد أن تسببت إضرابات متصاعدة عن العمل في الدولة الاسكندنافية في حالة من الشلل في عمليات تسليم لوحات ترخيص سياراتها.


وتحول الإضراب الذي استمر لمدة شهر من جانب أعضاء النقابة الصناعية في 7 مراكز صيانة مملوكة لتسلا في السويد إلى عاصفة من الإضرابات العمالية، بعدما ألقت نقابات عمالية أخرى بثقلها وراء مطالب العاملين في مراكز الصيانة من تسلا للتوقيع على اتفاق تفاوض جماعي.
وأفادت وكالة بلومبرغ للأنباء أن التعاطف من العاملين في الخدمات البريدية الرافضين لتوصيل البريد والطرود الخاصة بتسلا تسبب في توقف وصول لوحات ترخيص السيارات من وكالة النقل السويدية إلى سيارات تسلا الجديدة، حيث تنص اللوائح الحالية على أن يتم تسليمها عبر خدمة البريد السويدية "بوست نورد إيه بي".


وتأتي القضيتان المنفصلتان، اللتان تدعوان المحاكم إلى إجبار وكالة النقل على تسليم لوحات الترخيص مباشرة إلى تسلا أو تسليمها بطرق أخرى، بعد أيام قليلة من وصف الرئيس التنفيذي لشركة تسلا إيلون ماسك الإضراب السويدي بأنه "جنون".


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات