د. العيساوي يوضح الفرق بين قراءة القرآن من الهاتف وقراءته من المصحف الشريف

الحياة تعود لواد ملوية بعد سنوات من الجفاف

ليلة روحانية في وجدة: المقرئ العيون الكوشي يجمع الآلاف في مسجد محمد السادس

مشادات ورشق بالقارورات والشهب بين جماهير الجيش والوداد في المگانة...وتدخل أمني لاحتواء الوضع

حجز عصي وسواطير وشيشات بحوزة جماهير الجيش الملكي خلال تفتيش أمني تقوده فرقة مكافحة العصابات

فرحة مجنونة لجماهير الوداد الرياضي بعد صاروخ حكيم زياش في مرمى الجيش الملكي

كوريا تعتزم إنتاج أول سلاح ليزر مضاد للمسيرات في العالم

كوريا تعتزم إنتاج أول سلاح ليزر مضاد للمسيرات في العالم

أخبارنا المغربية

تعتزم كوريا إنتاج سلاح ليزر مصمم لإسقاط الطائرات المسيرة المعادية لنشره هذا العام، وذلك في إطار سعيها للحصول على أنظمة أسلحة حربية متقدمة، حسب ما ذكرت إدارة برنامج الاستحواذ الدفاعي، اليوم الخميس.

ووقعت إدارة برنامج الاستحواذ الدفاعي، حسب وكالة "يونهاب" للأنباء، في الشهر المنصرم على صفقة بقيمة تناهز 100 مليار وون (72 مليون دولار أمريكي) مع شركة الدفاع الكورية "هانوها أيروسبيس" لإنتاج نظام الأسلحة.

وأوضح المصدر ذاته أن سلاح الليزر قادر على الدفاع ضد المركبات الجوية المسيرة والمروحيات متعددة المحركات على مسافة قصيرة عن طريق إطلاق أشعة الليزر الناتجة عن الألياف البصرية على الأهداف.

وأشارت إلى أن نظام هذا السلاح يمكنه العمل طالما يتم توفير الكهرباء، مضيفة أن الليزر غير مرئي للعين ولا يصدر أي صوت، ويمكن أن يصبح أداة تغيير في الحروب المستقبلية إذا تمت زيادة إنتاجه للرد على تهديدات الصواريخ الباليستية والطائرات.

 


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات