أخنوش يعلن إتمام تنزيل برنامج تأهيل 1400 مركز صحي للقرب بمختلف أقاليم المملكة

اخنوش: أكملنا اليوم تأهيل 1400 مركز صحي وسنشرع في تأهيل 1600 أخرى

حوار خاص بين ممرضة كونغولية ورئيس الحكومة خلال تدشينه لمركز صحي بتازارت

أخنوش يدشن مستشفى للقرب من الجيل الجيد بآيت أورير بإقليم الحوز

هدم دوار عشوائي بسيدي مسعود بمنطقة عين الشق… تدخل قوي للسلطات المحلية

خريجو معاهد الصحة يحتجون للمطالبة بالإدماج وتعويضات التدريب وإنهاء شبح البطالة

انتبهوا: إلغاء نظام الكفيل بالسعودية لن يشمل هذه المهن

انتبهوا: إلغاء نظام الكفيل بالسعودية لن يشمل هذه المهن

أخبارنا المغربية

 

أخبارنا المغربية - محمد اسليم

شرعت المملكة العربية السعودية بدءا من يوم أمس الأحد 15 مارس، في العمل بإلغاء نظام الكفيل، وذلك في إطار مبادرة تسعى من خلالها سلطات العمالة بالمملكة لتحسين شروط العلاقة التعاقدية، وبناء سوق عمل أكثر جاذبية وتنافسية، وتنمية الكفاءات، وتطوير بيئة العمل.

إلا أن المبادرة للأسف لن تشمل خمس مهن، والتي ستستمر في العمل بنظام الكفيل وهي: السائق الخاص، الحارس، العمالة المنزلية، الراعي والبستاني.

المبادرة الجديدة ستضمن للمستفيدين منها ثلاث خدمات رئيسة، هي: خدمة التنقل الوظيفي، وتطوير آليات الخروج والعودة، والخروج النهائي.

وتشمل خدمات المبادرة جميع العاملين الوافدين في منشآت القطاع الخاص ضمن ضوابط محددة، تراعي حقوق طرفَي العلاقة التعاقدية.

 


عدد التعليقات (1 تعليق)

1

الدكالي

نظام الرقيق

نظام الكفيل يعني الرق والعبودية في زمن ازدهار حقوق الإنسان على الصعيد العالمي . ( متى استعبدتم الناس وقد ولدتهم امهاتهم احرارا).تبا لأنظمة الذل والعار .

2021/03/16 - 01:10
هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات