فان زون طنجة.. مشجع جزائري وقطري: نتمنى نهائي مغربي جزائري وشكرا للمغاربة على كرم الضيافة

تصريحات تحرق الأعصاب..الركراكي يبرر التعادل المخيب أمام مالي

بنصغير: المنتخب المغربي دائماً يُقصى بعد جمع 9 نقاط.. والعيناوي: سنسعى للفوز في المباراة المقبلة

سايس: مستاؤون من النتيجة، لكن يجب أن نبقى إيجابيين والتركيز على التأهل أمام زامبيا

لحظات عصبية عاشها الركراكي قبل صافرة نهاية المباراة بين المنتخب الوطني ومالي

مدرب مالي: لعبنا مباراة جيدة أمام المغرب ونطمح لانتزاع صدارة المجموعة

بعد المحكمة الدستورية والبرلمان .. اندلاع حريق في مبنى وزارة العدل بجنوب إفريقيا

بعد المحكمة الدستورية والبرلمان .. اندلاع حريق في مبنى وزارة العدل بجنوب إفريقيا

أخبارنا المغربية ـ وكالات

اندلع حريق في المبنى الذي يضم مقر وزارة العدل والتنمية الدستورية في جنوب إفريقيا، اليوم الجمعة، حسب ما أفادت به الشرطة.

وذكر المتحدث باسم الشرطة الإقليمية، ويسلي تويغ، أنه تم فتح تحقيق جنائي في الحريق الذي اندلع في مقر الوزارة بكيب تاون الواقعة جنوب غرب البلاد. ويعد هذا الحادث الثالث من نوعه الذي تشهده البلاد في غضون أسبوع. إذ تم تنفيذ هجوم يوم الخميس استهدف مباني المحكمة الدستورية، بعد أن قام شخص (36 عاما) بتحطيم نوافذ المحكمة العليا في جوهانسبورغ بواسطة مطرقة.

وبالإضافة إلى ذلك، تعرض برلمان جنوب إفريقيا لأضرار جسيمة بسبب حريق اندلع يوم الأحد الماضي. وتم القبض على مشتبه به يبلغ من العمر 49 عاما على صلة بهذه القضية.

وأشار رئيس جنوب إفريقيا، سيريل رامافوزا، إلى أنه من الضروري التحقيق في سبب اندلاع الحريق، وكيفية انتشار الحريق داخل المبنى، مشيرا إلى أن المعلومات المتوفرة أظهرت أن نظام الكشف عن الدخان في البرلمان لم يكن يعمل بشكل صحيح.

وأشار جان بيير سميث، عضو لجنة السلامة والأمن في بلدية كيب تاون، إلى أن "حجم الدمار الذي حدث يتجاوز ما كان ي خشى في البداية. فقد انهارت عدة أسقف ود مرت الغرف وتعرضت المكاتب لأضرار بالغة".


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة