دار المسنين بعين الشق في خبر كان.. الجرافات تمحو جدراناً احتضنت دموع الوحدة وآخر ما تبقى من الأمل

"برنامج الأحرار"من فاس: الشوكي يقدم “دروع الحزب الأربعة” لحماية القدرة الشرائية للمغاربة

"برنامج الأحرار"من فاس …شوكي: نؤمن في حزبنا بسياسة القرب والاستجابة لانتظارات المواطنين

مداخلة مفاجئة تحت قبة البرلمان تثير الجدل حول كيفية ولوج سيدة وتقديمها كلمة باسم الاتحاد الاشتراكي

​"الفاكية" والحلويات والألعاب بوزان.. طقوس عريقة تواجه تحديات ضعف الإقبال وارتفاع الأسعار

أسعار كراء الشقق في الصيف تصدم المغاربة: هادشي بزاف علينا الشناقة مبغاوش يخطيونا

تقارير بريطانية تكشف تعرض بشار الأسد لمحاولة اغتيال في موسكو

تقارير بريطانية تكشف تعرض بشار الأسد لمحاولة اغتيال في موسكو

أخبارنا المغربية ـ وكالات

أفادت صحيفة "ذا صن" البريطانية، يوم الخميس، أن الرئيس السوري السابق بشار الأسد تعرض لحالة تسمم مفاجئة أثارت شكوكا بشأن احتمال تعرضه لمحاولة اغتيال، وذلك أثناء إقامته في العاصمة الروسية موسكو منذ فراره من دمشق في ديسمبر 2024.

وفقاً للتقرير، بدأ الأسد، البالغ من العمر 59 عاماً، يعاني من أعراض صحية حادة يوم الأحد، شملت "سعالاً عنيفاً واختناقاً شديداً"، مما دفعه إلى طلب المساعدة الطبية على الفور.

وأضافت الصحيفة أن حالته استقرت يوم الاثنين بعد تلقي العلاج في مكان إقامته، دون نقله إلى المستشفى.

وأشارت الصحيفة إلى أن حساباً إلكترونياً على منصة "تليغرام"، يُزعم أنه يُدار من قبل جاسوس روسي سابق، ذكر أن الفحوصات الطبية أظهرت وجود سم في جسد الأسد. وزعم الحساب أن هناك أسباباً تدعو إلى الاعتقاد بأن ما حدث هو محاولة اغتيال، بينما لم تصدر أي تصريحات رسمية من السلطات الروسية حول الحادثة حتى الآن.

جدير بالذكر أن بشار الأسد فر إلى روسيا في ديسمبر الماضي، عقب فقدانه السيطرة على سوريا بعد أكثر من عقد من الصراع الذي خلف دماراً واسعاً وشرد ملايين السوريين.

 


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة