لحظة وصول بعثة الأسود إلى وجدة لمواجهة النيجر وتنزانيا

مفتشية حزب الاستقلال بوجدة أنجاد تنظم ندوة حول تجويد الخدمات الصحية

إغماءات وصراخ أمام ولاية طنجة.. غضب عارم ضد "العمران" بسبب تأخر تسليم البقع الأرضية

بكاء وصراخ.. مدمنو المخدرات بطنجة يقطعون الطرق ويهددون بالتصعيد بسبب أزمة الميتادونا

زلزال الحوز ..مدير وكالة تنمية الأطلس الكبير يكشف تفاصيل تنزيل برنامج إعادة البناء المناطق المتضررة

متقاعدو ليديك الفرنسية يطالبون بإرجاع اقتطاعات راتب المعاش ومحاسبة المسؤولين عن الاقتطاع

دولة إفريقية تسجل 20 حالة وفاة بجدري القردة في أسبوع

دولة إفريقية تسجل 20 حالة وفاة بجدري القردة في أسبوع

أخبارنا المغربية - وكالات

أفادت السلطات الصحية في جمهورية الكونغو الديمقراطية بتسجيل 20 وفاة ناجمة عن الإصابة بجدري القردة، خلال الأسبوع الوبائي الأول من العام الجاري.

 

وأوضحت وزارة الصحة، في بلاغ، أن "المعطيات الخاصة بالمراقبة خلال هذا الأسبوع الوبائي الأول، كشفت عن تسجيل 2318 حالة مشتبه بإصابتها بجدري القردة، و20 حالة وفاة، مع تسجيل معدل وفيات بلغ 0,86 في المائة و 512 حالة مؤكدة في المختبر".

 

وأضاف المصدر ذاته أن "حملة التلقيح التي أطلقت في شهر أكتوبر الماضي مستمرة، لاسيما مع التوصل بـ50 ألف جرعة لقاح إضافية"، مشيرا إلى أن البلاد معبأة لمكافحة هذا الوباء، من خلال تنسيق عملياتها وعزمها على الحد من تأثير هذا المرض على السكان"

 

ويواجه هذا البلد الواقع في وسط إفريقيا معدل وفيات مرتفع، وذلك بسبب تأخر التشخيص، وصعوبة الاستفادة من العلاج في عدد من المناطق، حسبما أفاد به تقرير لمنظمة الصحة العالمية.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات