جمعية جديدة تجمع الأطباء المغاربة بألمانيا لدعم المنظومة الصحية بالمملكة

حين تغيب الأضحية يحضر تضامن المغاربة.. شهادات مؤثرة لمواطنين غابت عنهم بهجة العيد

وزان.. أزمة الماء وصلت مرحلة غير مقبولة ومطالب بوقف معاناة الساكنة

تقليد متواصل بوزان.. “تشواط” رؤوس الأكباش بين الأجواء الشعبية و فرحة العيد

جلود الأضــاحي “البطاين” تنتشر بشوارع سطات وسط ارتفاع درجات الحرارة وروائح خانقة

أجواء إيمانية مهيبة..صلاة عيد الأضحى توحد سكان طنجة بين مسجد السوريين ومئات المصليات

أيد قرار وزير الداخلية.. مجلس الشيوخ الفرنسي يمهد الطريق لتوجيه صفعة جديدة للجزائر

أيد قرار وزير الداخلية.. مجلس الشيوخ الفرنسي يمهد الطريق لتوجيه صفعة جديدة للجزائر

أخبارنا المغربية- عبد الاله بوسحابة

أوصى مجلس الشيوخ الفرنسي عبر تقرير له، جرى عرضه أمس الأربعاء، إلى التمهيد لنقض اتفاق التعاون في مجال الهجرة المبرم بين باريس والجزائر عام 1968، وذلك على خلفية التوتر الشديد الذي يطبع علاقات البلدين منذ إعلان الرئيس ماكرون عن دعم المغرب في مشروع الحكم الذاتي، واعتراف فرنسا بمغربية الصحراء.

ودعا تقرير مجلس الشيوخ الفرنسي، الحكومة إلى الشروع في جولة جديدة من المفاوضات مع الجزائر من أجل إعادة التوازن إلى النظام الاستثنائي للإقامة والتنقل المنصوص عليه في اتفاق 27 دجنبر 1968، الذي يمنح وضعا خاصا للجزائريين فيما يتعلق بالتنقل والإقامة والعمل في فرنسا.

في سياق متصل، فقد حاز هذا التقرير الذي تم اعتماده من قبل لجنة القوانين، تأييد أغلبية أصوات اليمين بمجلس الشيوخ، إلى جانب جزء كبير من الوسطيين (تحالف الأغلبية)، وهو الموقف الذي يتوافق مع رؤية وزير الداخلية "برونو روتايو" الذي عبر في تصريحات سابقة عن استياءه الشديد من الاستفزازات المتواصلة لنظام الكابرانات، التي اضطرته إلى الدعوة لإعادة مناقشة اتفاق الهجرة الذي وصفه بـ"المتجاوز".


عدد التعليقات (1 تعليق)

1

الريح المستريح

تحة لك آسي عبد الاله بوسحابة

تحية لك آسي عبد الاله بوسحابة شابو ليك نازل على الكراغلة الجاحدين هذه الوطنية والا فلا احييك على وطنيتك

2025/02/06 - 03:31
هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة