المحامي زهراش: موكلي بريء حتى تثبت إدانته

والدة الدكتور بدر تُفجّرها في الاستئناف: "شهادة الزور جريمة أمام الله قبل القانون!"

أخنوش: "مدارس الريادة" اختيار استراتيجي لتحقيق تكافؤ الفرص والجودة

بومية ميدلت تغرق بعد عاصفة رعدية قوية

كلمة أخنوش خلال منتدى المدرس

أخنوش: الحكومة اتخذت منذ توليها المسؤولية تدابير جريئة لتنزيل التحوّل المنشود في المدرسة المغربية

25 قتيلا و13 جريحا في هجوم إرهابي على مركبات مدنية شمال مالي

25 قتيلا و13 جريحا في هجوم إرهابي على مركبات مدنية شمال مالي

أخبارنا المغربية

 أعلن الجيش المالي عن مقتل 25 شخصا وإصابة 13 آخرين في هجوم إرهابي على موكب مركبات مدنية شمال مالي.

 

وقالت هيئة الأركان العامة للجيش المالي في بيان نشرته مساء أمس، على شبكات التواصل الاجتماعي، إن "مجموعة من الإرهابيين نفذوا الهجوم بعد ظهر أول أمس الجمعة في كوبي، على بعد حوالي ثلاثين كيلومترا من مدينة غاو شمال البلاد".

 

وأضاف البيان أنه "خلال الاشتباكات العنيفة، استهدف الإرهابيون الركاب المدنيين عمدا ما أدى إلى مقتل 25 منهم وإصابة 13 آخرين معظمهم من عمال المناجم الشباب الأجانب الذين كانوا متجهين إلى منجم ذهب في منطقة غاو".

 

وأشار المصدر ذاته، إلى أن عمليات التمشيط التي تقوم بها القوات المسلحة المالية "أسفرت عن العثور على 19 جثة لإرهابيين و4 جرحى آخرين، فضلا عن العديد من الأسلحة والمعدات الحربية".

 

وفي الأشهر الأخيرة، كان محور طريق أنسونجو-غاو الواقع شمال مالي، مسرحا لهجمات نسبت إلى إرهابيين أو قطاع طرق يقومون بنهب المدنيين.

 

ومنذ عام 2012، تعيش مالي أزمة أمنية غذتها على الخصوص أعمال العنف التي ترتكبها جماعات تابعة لتنظيم القاعدة وتنظيم الدولة الإسلامية (داعش) فضلا عن العصابات الإجرامية.

 


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة