ردو البال.. فلاح بإقليم مولاي يعقوب يفضح الغشاشين وطرق الغش في الميزان بالأسواق

وجدة تحتضن ندوة علمية حول مستجدات قانون المسطرة الجنائية 23.03

انقطاع فرامل حافلة للنقل الحضري بوجدة… اصطدام عنيف بسور إسمنتي ينقذ الركاب من فاجعة محققة

ميدلت.. الأطلس يرتدي حلته البيضاء ويحول الإقليم إلى لوحة طبيعية خلابة

في أول ظهور له.. دفاع “إسكوبار الصحراء”: موكلي ضحية وأطراف أخرى متورطة في الاتجار بالمخدرات!

الدورة الـ 13 للاجتماع رفيع المستوى بين المغرب إسبانيا …سانشيز يستقبل عزيز أخنوش

شولتس وميرتس: مناظرة ساخنة حول اللجوء والاقتصاد وحزب البديل

شولتس وميرتس: مناظرة ساخنة حول اللجوء والاقتصاد وحزب البديل

دويتشه فيله

ما هي أفكارهما من أجل ألمانيا؟. جدال ساخن دار في مناظرة تلفزيونية بين المستشار الاشتراكي الديمقراطي أولاف شولتس وبين فريدريش ميرتس مرشح حزبي الاتحاد المسيحي الديمقراطي والاجتماعي المرشح لمنصب المستشار. تفاصيل ما حدث؟

الكثير من السياسة الداخلية الألمانية، وبضع دقائق حول حرب أوكرانيا وكيفية التعامل مع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب - هذه كانت مواضيع المناظرة التلفزيونية الأولى بين أولاف شولتس وفريدريش ميرتس. واستمر هذا النقاش 90 دقيقة وقد تم بثه في وقت الذروة على القناتين التلفزيونيتين الألمانيتين العموميتين. وتولَّت طرح الأسئلة الصحفيتان ساندرا مايشبيرغَر (القناة الألمانية الأولى ARD) ومايبريت إيلنَر (القناة الألمانية الثانية ZDF).

لا يمكن أن يكون الوضع أكثر مأساوية بالنسبة للمستشار الحالي وحزبه الاشتراكي الديمقراطي. الانتخابات الاتحادية المقرر إجراؤها في 23 شباط/ فبراير تقترب بشدة، في حين أنَّ استطلاعات الرأي تظهر الاشتراكيين الديمقراطيين في أدنى مستوياتهم. حيث يتوقع لهم خبراء استطلاعات الرأي حاليًا حصولهم على نسبة تتراوح بين 15 و17 بالمائة. علما بأنهم فازوا في الانتخابات الاتحادية الأخيرة في أيلول/ سبتمبر 2021 بنسبة تزيد عن 25 بالمائة.

والانتخابات الحالية تعني بالنسبة لأولاف شولتس مستقبله السياسي. وفقط إذا جاء حزبه الاشتراكي الديمقراطي في المرتبة الأولى، سيبقى شولتس سياسيًا. أما إذا فاز خصمه فريدريش ميرتس البالغ من العمر 69 عامًا، فمن المحتمل أن يتقاعد شولتس في سن 66 عامًا.

 


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات