جمعية جديدة تجمع الأطباء المغاربة بألمانيا لدعم المنظومة الصحية بالمملكة

حين تغيب الأضحية يحضر تضامن المغاربة.. شهادات مؤثرة لمواطنين غابت عنهم بهجة العيد

وزان.. أزمة الماء وصلت مرحلة غير مقبولة ومطالب بوقف معاناة الساكنة

تقليد متواصل بوزان.. “تشواط” رؤوس الأكباش بين الأجواء الشعبية و فرحة العيد

جلود الأضــاحي “البطاين” تنتشر بشوارع سطات وسط ارتفاع درجات الحرارة وروائح خانقة

أجواء إيمانية مهيبة..صلاة عيد الأضحى توحد سكان طنجة بين مسجد السوريين ومئات المصليات

الاتحاد الأوروبي يعتزم تعليق عقوباته على سوريا

الاتحاد الأوروبي يعتزم تعليق عقوباته على سوريا

أخبارنا المغربية - وكالات

يستعد الاتحاد الأوروبي لتعليق العقوبات المفروضة على سوريا، وذلك خلال اجتماع وزراء الخارجية يوم الإثنين المقبل في بروكسل، وفقاً لما أفاد به دبلوماسيون أوروبيون اليوم الجمعة.

وأكد الدبلوماسيون أن القرار يأتي استكمالاً لاتفاق مبدئي تم التوصل إليه في يناير الماضي، حيث تشمل العقوبات المستهدفة قطاعات المصارف، الطاقة، والنقل. ويهدف هذا الإجراء إلى دعم جهود إعادة الإعمار في سوريا، بعد التطورات السياسية الأخيرة التي شهدت الإطاحة بالرئيس بشار الأسد في ديسمبر الماضي، وسط مطالبات الإدارة الجديدة برفع العقوبات الغربية.

وكان الاتحاد الأوروبي قد فرض هذه العقوبات منذ اندلاع النزاع السوري في 2011، مستهدفاً حكومة الأسد وقطاعات حيوية في الاقتصاد السوري. ومع ذلك، شددت مسؤولة السياسة الخارجية في الاتحاد، كايا كالاس، على أن التكتل سيعيد فرض العقوبات إذا لم تحترم القيادة السورية الجديدة معايير حقوق الإنسان والقيم الديمقراطية.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة