ردو البال.. فلاح بإقليم مولاي يعقوب يفضح الغشاشين وطرق الغش في الميزان بالأسواق

وجدة تحتضن ندوة علمية حول مستجدات قانون المسطرة الجنائية 23.03

انقطاع فرامل حافلة للنقل الحضري بوجدة… اصطدام عنيف بسور إسمنتي ينقذ الركاب من فاجعة محققة

ميدلت.. الأطلس يرتدي حلته البيضاء ويحول الإقليم إلى لوحة طبيعية خلابة

في أول ظهور له.. دفاع “إسكوبار الصحراء”: موكلي ضحية وأطراف أخرى متورطة في الاتجار بالمخدرات!

الدورة الـ 13 للاجتماع رفيع المستوى بين المغرب إسبانيا …سانشيز يستقبل عزيز أخنوش

إيلون ماسك يدعو إلى "منطقة تجارة حرة" بين أوروبا وأمريكا الشمالية

إيلون ماسك يدعو إلى "منطقة تجارة حرة" بين أوروبا وأمريكا الشمالية

أخبارنا المغربية - وكالات

دعا الملياردير الأمريكي إيلون ماسك، خلال مداخلة بالفيديو في مؤتمر لحزب "الرابطة" اليميني الإيطالي، إلى إقامة منطقة تجارة حرة بين أوروبا وأمريكا الشمالية، مع "صفر رسوم جمركية"، معتبراً أنها خطوة ضرورية لتعزيز الشراكة بين الجانبين.

وخلال كلمته التي استمرت 15 دقيقة وبُثّت على شاشة عملاقة في المؤتمر الذي حضره نائب رئيسة الحكومة الإيطالية ماتيو سالفيني، قال ماسك: "آمل أن تتمكن الولايات المتحدة وأوروبا من إقامة شراكة وثيقة للغاية، تشمل حرية التجارة والتنقل"، مشيراً إلى أنه قدّم نصيحة مباشرة للرئيس الأمريكي دونالد ترامب بشأن هذا التوجه.

تصريحات ماسك جاءت بعد أيام قليلة من توقيع ترامب، الذي يشغل حالياً منصباً رسمياً، على أمر تنفيذي يفرض رسوماً إضافية بنسبة 20% على واردات البضائع الأوروبية، في خطوة أثارت ردود فعل متباينة على جانبي الأطلسي.

كما أبدى ماسك دعمه لفكرة تعزيز حرية التنقل بين القارتين، قائلاً: "من يريد العمل في أوروبا أو الولايات المتحدة يجب أن يكون قادراً على ذلك"، في إشارة إلى رغبته في تخفيف القيود على حركة اليد العاملة المؤهلة، معتبراً ذلك عنصراً حيوياً لتقدم الابتكار والتعاون الاقتصادي.

لكن في المقابل، جدد ماسك خلال مداخلته انتقاداته للهجرة الجماعية، محذراً من أنها قد تؤدي إلى "تدمير الدول التي تذعن لها"، في تصريحات تعكس موقفه المتشدد تجاه سياسات اللجوء والهجرة، والتي يعبّر عنها بشكل متكرر عبر منصته "إكس".


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات