احتفالية رائعة بالأضواء في مباراة الجزائر وبوركينافاسو بملعب مولاي الحسن

مدرب الجزائر بيتكوفيتش: رغم الصعوبات، تمكنا من تقديم أداء قوي وتجاوز التحديات

زيدان وأسرته يحضرون مجددا لمؤازرة المنتخب الجزائري في كأس إفريقيا بالمغرب

مغاربة فرحانين بفوز المنتخب الجزائري أمام بوركينافاسو بملعب مولاي الحسن

لحظة وصول منتخب أوغندا لمدينة فاس

إبراهيم مازا سعيد باختياره أفضل لاعب في مباراة الجزائر وبوركينافاسو

"حماس" تفرج عن الرهينة "عيدان ألكسندر"

"حماس" تفرج عن الرهينة "عيدان ألكسندر"

أخبارنا المغربية - وكالات

أعلنت، حماس، الاثنين، أن كتائب القسام، الجناح العسكري للحركة، سلّمت عصر اليوم الرهينة الأميركي الاسرائيلي عيدان ألكسندر الى اللجنة الدولية للصليب الأحمر في مدينة خان يونس بجنوب قطاع غزة.

وقالت الحركة في بيان "أفرجت كتائب القسام قبل قليل عن الجندي الإسرائيلي الذي يحمل الجنسية الأمريكية الأسير عيدان ألكساندر"، وقد تمّ تسليمه الى اللجنة الدولية للصليب الأحمر.

وغادرت مركبات الصليب الأحمر بعد تسلمه باتجاه نقطة كيسوفيم العسكرية الإسرائيلية شرق بلدة القرارة في خان يونس، لتسليمه الى الجانب الإسرائيلي.

الى ذلك، أكدت حماس في البيان أنها “جاهزة للشروع فوراً في مفاوضات للوصول إلى اتفاق شامل لوقف إطلاق النار بشكل مستدام، وانسحاب جيش الاحتلال، وإنهاء الحصار، وتبادل الأسرى، وإعادة إعمار قطاع غزَّة”.

وحثت الحركة إدارة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب على "مواصلة جهودها لإنهاء هذه الحرب الوحشية التي يشنّها مجرم الحرب نتانياهو على الأطفال والنساء والمدنيين العزّل في قطاع غزة".

وشددت أن "المفاوضات الجادة والمسؤولة تحقق نتائج في الإفراج عن الأسرى، أما مواصلة العدوان فإنه يطيل معاناتهم وقد يقتلهم".


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة