الجماهير التونسية تشعل الأجواء قبل مواجهة أوغندا في كأس إفريقيا بالملعب الأولمبي بالرباط

تزامنًا مع احتضان المغرب لمنافسات "الكان".. مناطق تطالب بحقها في النقل التلفزيوني

فأل خير.. مغاربة دالاس بأمريكا يحتفلون بفوز الأسود داخل مطعم الياسمين على إيقاع الدقة المراكشية

الجماهير المغربية والجزائرية تتجمع في ملعب طنجة الكبير لمساندة المنتخب السنغالي أمام بوتسوانا

الجماهير السنغالية تتوافد على ملعب طنجة وتطلب من الجماهير المغربية الدعم أمام بوتسوانا

حافلات نقل الصحافيين لتغطية مقابلة تانزانيا ونيجيريا بملعب فاس

الغنوشي أكد لبن علي رفض نظامه

الغنوشي أكد لبن علي رفض نظامه

المصدر: الصحافة الفرنسية


كشف محمد الغنوشي رئيس الحكومة التونسية المكلف أنه أوضح للرئيس التونسي المخلوع زين العابدين بن علي بعد فراره أن هناك رفضا شديدا لنظامه.
 
وأوضح الغنوشي في حوار مع قناة "فرانس 24" الفرنسية أن ذلك تم في اتصال هاتفي مع بن علي قائلا إنه أطلعه على المشاكل التي تعيشها البلاد بعد رحيله، واعتبر أن فراره فرضته الأحداث.
 
وقال "نعم، إنه حاول أن يفهم، وأطلعته على المشاكل والوضع، والأجواء السائدة، وقلت له هناك اليوم رفض تام للنظام الذي كان سائدا والاستبداد وتصرفات بعض الأشخاص وإن البلاد يجب أن تدخل مرحلة جديدة".
 
وأضاف الغنوشي "إني اشتغلت مع بن علي، واهتممت بالمجالات الاقتصادية فقط، أما الباقي فلم يكن من اختصاصاتي، وكنت بعيدا في الاشتباه بوجود العديد من المشاكل والتعسف والإثراء السريع".
 
وأشار إلى أنه تم حاليا إنشاء لجنة للتحقيق في التجاوزات والرشوة والإثراء غير المشروع مضيفا أن ذلك سيمكن من "تحديد حجم الخسائر".
 
وأعلن الغنوشي اليوم تشكيلة حكومة وحدة وطنية مؤقتة تضم ممثلي الأحزاب المعترف بها دون المحظورة وشخصيات مستقلة ونقابية وحقوقية، تتولى الإعداد لانتخابات مبكرة قد تجرى في غضون ستة أشهر.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة