الركراكي يؤكد: أمرابط عنصر أساسي ونحتاجه في قادم المباريات

الركراكي: المغربي ممكن يتقلق عليك فالصباح، ولكن فالليل يوقف معاك ويعرض عليك

رغم الفوز أمام زامبيا.. لاعبو المنتخب المغربي يرفضون تقديم التصريحات للمنابر الإعلامية

بنصغير يتحدث عن لحظة عناق اللاعبين للركراكي بعد تسجيل الهدف الثاني

الركراكي: الجمهور هو لي ربحنا اليوم ..ودبا بطولة جديدة غتبدا فحال كأس العرش

أول ظهور لحكيمي في كأس إفريقيا بعد العودة من الإصابة

بين السطور : الرئيس الفرنسي في زيارة مرتقبة للجزائر منتصف ينويو المقبل

بين السطور : الرئيس الفرنسي في زيارة مرتقبة للجزائر منتصف ينويو المقبل
بين السطور : الرئيس الفرنسي في زيارة مرتقبة للجزائر منتصف ينويو المقبل

أخبارنا المغربية

عبدالاله بوسحابة : اخبارنا المغربية

أوردت  جريدة " تايمز " الجزائرية هذا اليوم أنه من المرتقب جدا أن يقوم الرئيس الفرنسي فرانسوا هولاند بزيارة إلى الجزائر في 15 يونيو المقبل، و التي ستدوم يوما واحدا، سيخصصها لتفقد مشروع رونو بولاية وهران، وذلك في إطار سياسة الدعم التي توليها فرنسا للمشاريع الاستثمارية في الجزائر بهدف الربح المتبادل ، خصوصا في هذه الفترة التي تعيش فيها فرنسا على وقع  أزمة اقتصادية.

المصادر ذاتها اعطت أشارات قوية عن لقاء مرتقب أيضا بين هولاند وعبد العزيز بوتفليقة، سيخصص لبحث أبرز القضايا على الساحة الإقليمية و الدولية ، ومناقشة الجانبين الأمني والاقتصادي ، دون إعطاء تفاصيل أكثر عن برنامجه ، مضيفة بأنه سيقوم بزيارة تفقدية  لمصنع رونو الذي دشن في 14 نوفمبر 2014، كما أوضحت بأنه يجري التحضير لهذه الزيارة في قصري المرادية والإليزيه.

وتعد هذه الزيارة الثانية لفرانسوا هولاند بعد تلك التي قام بها في ديسمبر 2012، حيث سيكون مرفوقا بوزير الخارجية الفرنسي لوران فابيوس، ووزير الاقتصاد والصناعة والرقمنة إيمانويل ماكرون مما يشير إلى الطابع الاقتصادي الغالب على هذه الزيارة، وإن كانت لا تخلو من الجانبين السياس و الأمني ، في وقت سيزور فيه فابيوس عنابة غدا للوقوف على تدشين مشروع مشترك بين الجزائر وفرنسا وهو عبارة عن مصنع لإنجاز سكك الترامواي إلى جانب الوزير الأول عبد المالك سلال.

في ذات السياق لم يستبعد عارفون بالشؤون السياسية ان تكون هذه زيارة هولاند فقط من أجل جولة خفيفة بمصنع رونو ، بل إن أبعادها قد تكون أكبر ، لا سيما بعد الخلاف الدائر بين المغرب و الجزائر ، حيت من المؤكد ان فرنسا ستحاول الركوب على هذه الموجة من أجل كسب بعض النقاط لصالحها ، خاصة في ظل الازمة الاقتصادية التي تعيش على وقعها في الآونة الاخيرة ، فما هي الاسرار التي تحملها زيارة هولاند للجزائر ؟.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات