جمهور أكادير يواصل حضوره المكثف في مباريات كأس إفريقيا

تصريحات لاعبي المنتخب الجزائري بعد الفوز بثلاثية أمام السودان

ردود فعل الجماهير الجزائرية بعد فوز الخضر أمام السودان بثلاثية على أرضية ملعب مولاي الحسن

لحظة عزف النشيد الجزائري وحضور لافت للجماهير المغربية بملعب مولاي الحسن

مجموعة "كارفور - لابيلفي" تعزز حضورها القوي بالمغرب بافتتاح فرع جديد بزناتة الدار البيضاء

تفتيش صارم للجماهير قبل مباراة الجزائر والسودان بملعب مولاي الحسن

المغرب في المجموعة الثالثة بعد تونس ومصر

المغرب في المجموعة الثالثة بعد تونس ومصر

كشف تقرير جديد لجهاز المخابرات الأمريكية (CIA) أن المغرب يوجد ضمن المجموعة الثالثة، التي تضم الدول العربية التي لن تعرف هزات اجتماعية عنيفة، على غرار ما وقع في تونس ومصر، التي صنفها تقرير المخابرات المركزية الأمريكية ضمن المجموعة الأولى، مضيفا إليها دولة اليمن، التي يرأسها علي عبد الله صالح منذ 32 سنة.

وضمت المجموعة لثانية، حسب التقرير الاستخباراتي الأمريكي، كلا من الجزائر وسوريا وليبيا. وقال التقرير إن هذه الدول الثلاث قد تعرف تغييرا في زعامتها، في أجل خمس سنوات كأقصى تقدير.


أما المغرب، فتم تصنيفه في المجموعة الثالثة، إلى جانب "ممالك البترول" بلغة التقرير، في إشارة إلى دول الخليج، فضلا عن المملكة الأردنية الهاشمية.


وذكرت مصادر أمريكية أن الخبراء الذين قاموا بإعداد هذا التقرير وجدوا صعوبة في الخانة التي ينبغي أن تصنف فيها الجزائر، وذلك بسبب "الغموض الكبير" الذي يحيط بالحاكم الفعلي في الجزائر، في إشارة إلى جنرالات الجيش.


جريدة الحياة


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة

5

هزة أرضية خفيفة تضرب مكناس ...

أخبار وطنية
مشاهدة 10429