فان زون طنجة.. مشجع جزائري وقطري: نتمنى نهائي مغربي جزائري وشكرا للمغاربة على كرم الضيافة

تصريحات تحرق الأعصاب..الركراكي يبرر التعادل المخيب أمام مالي

بنصغير: المنتخب المغربي دائماً يُقصى بعد جمع 9 نقاط.. والعيناوي: سنسعى للفوز في المباراة المقبلة

سايس: مستاؤون من النتيجة، لكن يجب أن نبقى إيجابيين والتركيز على التأهل أمام زامبيا

لحظات عصبية عاشها الركراكي قبل صافرة نهاية المباراة بين المنتخب الوطني ومالي

مدرب مالي: لعبنا مباراة جيدة أمام المغرب ونطمح لانتزاع صدارة المجموعة

دراسة : تقديم الساعة يعرض للأزمات القلبية

دراسة : تقديم الساعة يعرض للأزمات القلبية

 

 

 


قال باحثون بريطانيون إن تقديم الساعة خلال مارس الحالي والذي يصادف هذا الأسبوع في أوروبا، قد يجعلنا نربح وقتاً مع طول النهار، لكنه قد يعرّضنا أكثر للأزمات القلبية.


ونقل موقع "هلث داي نيوز" الأميركي عن الباحث مارتين يونغ، من جامعة "ألاباما" البريطانية  أن "يومي الإثنين والثلاثاء بعد تقديم الساعة يرتبطان بزيادة نسبتها 10% في خطر الإصابة بأزمات قلبية.. والعكس صحيح عند تأخير الساعة في تشرين الأول/أكتوبر فإن الخطر يتراجع قرابة 10%".


وأشار يونغ إلى أن الخطر لا يبدو أكثر صباح الأحد بعد تقديم الساعة ساعة واحدة لأن أغلب الناس لا يغيرون في برنامج يومهم، غير أن الخطر يصل إلى الذروة يوم الإثنين عندما سيكون على أغلب الناس الإستيقاظ في وقت أبكر للذهاب إلى العمل.


ولفت إلى أن السبب الكامن وراء ذلك غير معروف بالضبط لكن هناك عدة نظريات.


وقال إن "الحرمان من النوم، و'ساعة الجسم' وردود الفعل المناعية يمكن أن يكون لها دور أثناء النظر في الأسباب".



وبالرغم من أن الدراسة كشفت رابطاً بين قلة النوم وخطر الإصابة بأزمة قلبية غير أنها لم تبرهن وجود علاقة سبب ونتيجة.

 

 

المصدر: يو بي اي


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة