بغيت مراتي اللبنانية.. شاب فاسي يناشد وزارة الخارجية بغيت مرتي تجي للمغرب ونعاودو العرس مع العائلة

رد غير متوقّع من والد سكينة بنجلون بعد الحكم القضائي الذي هزّ الرأي العام

محامية سكينة بنجلون: سعيدة بالحكم وسنستأنفه أمام القضاء

الأمطار تتسبب في انهيار Fan Zone بعين الذياب قبل "الكان"

لقاء خاص: د. حمضي يشرح حقيقة المتحور الجديد وتأثيره على صحة المغاربة

منطقة راقية تتحول إلى برك مائية: أمطار غزيرة تشلّ عين الدياب

‎ادعمار يدعو إلى إيجاد حل للباعة المتجولين الذين ارتفع عددهم إلى أزيد من مليون

‎ادعمار يدعو إلى إيجاد حل للباعة المتجولين الذين ارتفع عددهم إلى أزيد من مليون

أخبارنا المغربية


ودعا ادعمار في تعقيب له على جواب لوزير الداخلية، امحند العنصر، إلى ضرورة التفكير في قانون جديد ذي الصلة يكون مندمجا لاستيعاب "الجيش الهائل" من الباعة المتجولين الذين يتضاعفون سنة بعد أخرى. 
واعتبر عضو فريق العدالة والتنمية أن التأخر في إخراج القوانين المنظمة للباعة المتجولين يعطي الشرعية لهذه "المهنة" بالأقدمية، مفيدا بأن العديد من السلع المتادولة بين الباعة المتجولين سلع غير مصنفة، مما تشكل خطرا على صحة المستهلك.
من جانبه، أكد امحند العنصر، وزير الداخلية، أن الوزارة والحكومة تبذل محاولات كثيرة من أجل ايجاد حل لهذه "المعظلة"، مؤكدا ان هناك بعض المحاولات نجحت بينما أخرى لم تنجح.
وأبرز وزير الداخلية أن مبادرة "الاسواق النموذجية" التي جاءت بها الحكومة لايجاد حل لهذا المشكل لقي  صعوبات، على اعتبار أن البعض يرفض أن يتحول لهذه الأسواق بمبررات شتى.
وكشف العنصر أن "هناك من يحرك الباعة المتجولون"، مما يعرقل محاولات واجراءات الحكومة لطي هذا الملف.

عبد اللطيف حيدة


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة