تصريحات لاعبي المنتخب الجزائري بعد الفوز بثلاثية أمام السودان

ردود فعل الجماهير الجزائرية بعد فوز الخضر أمام السودان بثلاثية على أرضية ملعب مولاي الحسن

لحظة عزف النشيد الجزائري وحضور لافت للجماهير المغربية بملعب مولاي الحسن

مجموعة "كارفور - لابيلفي" تعزز حضورها القوي بالمغرب بافتتاح فرع جديد بزناتة الدار البيضاء

تفتيش صارم للجماهير قبل مباراة الجزائر والسودان بملعب مولاي الحسن

خاوة خاوة.. الجماهير الجزائرية تتمنى النهائي بين المغرب والجزائر وتشيد بحسن استقبال المغاربة

ما الذي يدفعنا لتناول الأغذية "الضارة"؟

ما الذي يدفعنا لتناول الأغذية "الضارة"؟

أخبارنا المغربية

اكتشف علماء من جامعة ييل الأمريكية الأسباب التي تدفع الناس للإفراط في تناول الأطعمة الدهنية والغنية بالسعرات الحرارية العالية.

 

وشارك في التجربة 206 من المتطوعين، عرضت عليهم صور لمجموعة من الأطعمة، أغلبها يحتوي على دهون وسكر وكربوهيدرات وسعرات حرارية عالية. وطلب منهم تقدير عدد السعرات الحرارية، والثمن الذي يستعدون لدفعه مقابل هذه الأطباق.

 

وتبين أن الناس مستعدون لدفع ثمن أعلى مقابل الطعام الضار الغني بالدهون والسعرات الحرارية العالية. واكتشف العلماء أيضا أن هذه الأطعمة تنشط نظام المكافأة في الدماغ (مجموعة من الهياكل العصبية المسؤولة عن سمة الحوافز أي الدافع والرغبة في المكافأة والمشاعر الإيجابية مثل محفزات سلوك الشهية) أكثر من أي طعام آخر.

 

ويفسر العلماء تفاعل الدماغ مع هذه الأطعمة بأن ظهور مجموعة كبيرة من الوجبات السريعة والأطعمة الدهنية الأخرى في الآونة الأخيرة، يعد حقيقة لم تستطع البشرية بعد أن تستجيب لها بهدوء (في أنظمتها العصبية).

 

ويأمل العلماء في الكشف قريبا عن الأسباب التي تؤثر على نظام المكافأة في الدماغ وتجعل الناس يتناولون الأطعمة حتى بعد الشبع.

 

المصدر: إزفيستيا


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات