استنفار كبير بدرب غلف…السلطات تطلق أوسع عملية هدم للمنازل "بقطع ولد عايشة"

قبل مواجهة مالي..الركراكي يحوّل آخر تدريب للأسود إلى حصة كرة سلة!

تصريحات لاعبي المنتخب المغربي قبل مواجهة مالي.. تفاؤل كبير ورغبة في مواصلة سلسلة الانتصارات

من أعالي جبال الاطلس .. أول خروج اعلامي للشاب رشيد صديق المعزة "خربوشة" ويفتح قلبه لجمهور "أخبارنا"

مدرب مالي: مواجهة المغرب ليست سهلة وسنحاول البقاء طويلا في الكأس الإفريقية

الركراكي: المباراة غادي تكون صعيبة ولكن حنا عندنا حاجة إيجابية بزاف هي الجمهور

إنجازٌ ثقافيٌّ مُشرفٌ.. 4 كُتّاب مغاربة ضمن الفائزين بجائزة "كتارا" للرواية العربية

إنجازٌ ثقافيٌّ مُشرفٌ.. 4 كُتّاب مغاربة ضمن الفائزين بجائزة "كتارا" للرواية العربية

أخبارنا المغربية

أخبارنا المغربية ـــ ياسين أوشن

نشرت جائزة "كتارا" للرواية العربية خلال حفل بمقر منظمة الأمم المتحدة للتربية والعلم والثقافة (يونسكو) في باريس، (نشرت) قائمة الفائزين بدورتها الثامنة.

وضمن الفائزين بالجائزة يوجد 4 مغاربة؛ ضمنهم "سعيد يقطين" عن دراسة (السرديات التطبيقية.. قراءات في سردية الرواية العربية)، علاوة على "سعيد الفلاق" عن دراسة (السرديات من النظرية البنيوية إلى المقاربة الثقافية)، بالإضافة إلى "عبد المجيد نوسي" عن دراسة (النص المركب: دراسة في أنساق النص الروائي العربي المعاصر).

كما حاز الجائزة نفسها "عبد اللطيف النيلة" عن رواية (الرحلة العجيبة إلى الحمراء) المصنفة ضمن فئة روايات الفتيان.

وفي هذا الصدد؛ قال خالد بن إبراهيم السليطي، المدير العام لمؤسسة الحي الثقافي (كتارا)، في حفل إعلان الفائزين بمقر منظمة الأمم المتحدة للتربية والعلم والثقافة (يونسكو) في باريس، (قال): "يمكننا القول، بكل ثقة، إن رؤيتنا وأهدافنا في إطلاق جائزة كتارا للرواية العربية قد آتت ثمارها في خلق حراك ثقافي في المنطقة العربية".

كما أردف السليطي أن "الجائزة أصبحت حلم كل روائي يكتب باللغة العربية، هذا إلى جانب أن الرواية العربية تمكنت من تخطي حاجزها الإقليمي، من خلال ترجمة الروايات العربية الفائزة إلى اللغتين الإنجليزية والفرنسية، وقريبا الصينية واللغة الهندية".

تجدر الإشارة إلى أن إجمالي قيمة الجوائز المقدمة للفائزين يصل إلى 345 ألف دولار.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة