تدفق الغاز الطبيعي بالشرق المغربي يزداد والشركة المنقبة تواصل الحفر

تدفق الغاز الطبيعي بالشرق المغربي يزداد والشركة المنقبة تواصل الحفر

 

أخبارنا المغربية : سناء الوردي

كشف بلاغ رسمي صادر عن شركة "ساوند إنرجي" عن آخر مستجدات عمليات التنقيب عن الغاز الطبيعي التي تجريها بالشرق المغربي.

الشركة البريطانية قالت أنها تعتزم حفر ثلاثة آبار في المنطقة الشرقية المغربية، وذلك عن طريق عمليات عالية التأثير مع إمكانات استكشافية كبيرة بغية الحصول على الغاز الطبيعي.

وأضافت "ساوند إنرجي" أن أن عمليات التنقيب الجديدة ستشتمل برنامج للحفر بتقنية “الحفر من الجهتين”، وستهدف عمليات عالية التأثير مع إمكانات استكشافية كبيرة بهدف الحصول على الغاز الطبيعي مع تفادي مخاطر التنقيب،عن احتياط الغاز في المنطقة الشرقية المغربية بـ17 تريليون مكعب.

وتوقع رئيس الشركة في تصريح إعلامي أن يصبح المغرب الشرقي محطة غزيرة الإنتاج وبتكلفة منخفضة، وجهة منفتحة على عتبة أسواق الطاقة الكبيرة والمتنامية.
.
 

 


التعليقات

7

آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم

مغربي

تعليق 1

وما هاته الخرجات إلا حقن مهدئة لقتل طموح الأغنام وإبقائها في مرحلة أكل البرسيم وقشر البطيخ. قهرتنا بالشفوي دعيناكم لله

65

Miloud

تعليق 2

On dirait la série "samhini" qui n'en fini pas hhhhhh

36

مجيد

تعليق 3

بما ينفع الشعب فالمغرب بلد الفوسفاط والفلاح يبيعون له سوى الاحجأر وباعلى الاثمنة

خالد من وجدة

الغاز الحقيقي

تعليق 4

كما يبدو لي من خلال الصورة ان الغاز الحقيقي يخرج من مؤخرته

المغربي

قادمون

تعليق 5

17 تريليون متر مكعب تعادل 600.35 تريليون قدم مكعب للمقارنة احتياطي قطر 900 تريليون قدم مكعب قادرون على تنظيم ثلاثة كؤوس للعالم على الأقل و ليس 2 .

تعليق 6

ولو اكتشفوا بحار من الغاز ماذا سيتغير في المغرب طبعا لاشيء السفارة يسرقوا كلشي كيف ماهو حصل الان في الفوسفاط و......

مغربي

بقاء دار لقمان على حالها

تعليق 7

حتى وان وجد مآله كمآل الفوسفاط

أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.