وجدوا ريوسكم...موجة ارتفاع في أسعار المحروقات قادمة ولوبي القطاع يستعد لاستغلال الفرصة
أخبارنا المغربية : إلهام آيت الحاج
أسابيع سوداء جديدة باتت تنتظر المواطن المغربي البسيط في الأيام القليلة القادمة وذلك بعد الارتفاع الكبير الذي عرفه برميل النفط في الأسواق العالمية والذي قفز إلى ما يقارب 85 دولارا بسبب العقوبات الاقتصادية الأمريكية المطبقة على الإيران والتي دخلت حيز التنفيذ.
هذا الارتفاع سيكون له انعكاس مباشر على السوق الوطنية، حيث ينتظر لوبي قطاع المحروقات في المغرب فرصة كهاته على أحر من الجمر من أجل الزيادة أكثر في الأسعار وطبعا الإبقاء عليها في نفس المستوى بعد ذلك حتى وإن تراجع برميل النفط عالميا إلى ما دون 50 دولارا.
المقلق في الأمر هو أن أي زيادة في أسعار المحروقات ستنعكس مباشرة على أسعار المواد الاستهلاكية الأخرى خاصة تلك المرتبطة بالنقل، كالخضر والفواكه، مما يعني أنه حتى المواطن البسيط الذي لا يملك سيارة سيعاني بشدة من لهيب أسعار المحروقات في ظل إلغاء الحكومة لصندوق المقاصة الذي كان المظلة التي تقي الفقراء رغم الاختلالات التي عرفتها طريقة تدبيره.

التعليقات
5آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم
Abdou
Zero
اين وصل تقرير بوانو واين اختفى الداودي واين هي اقتراحات اللجان ام كان كل ذلك لعب ادوار وتمثيل فقط لنا الله ولكم الويل والخزي والعار لم يبق حل سوى ترك هذا الوطن العزيز
علي
بلاد الفوضى هي هادي
عند الزيادة كيزيدو او عند النقصان كيبقاو زايدين خلينا ليهم الله ياخد فيهم الحق
المتنبأ
هون عليك
نعم سترتفع حاليا ولكن مستقبلا لن تساوي شيئا بفعل تقدم تقنية الباطاريات وزيادة تصنيع السيارات الكهربائية اوروبا نقلت صناعة السجائر الى الدول المتخلفة وحاليا تنقل صناعة السيارات حتى لا يتضرر ربحها.
Om a g
Petrol
حسبيا الله ونعم الوكيل
كل يتمني مثل هدا شانتيو ديال قمر وما شاهدو فيه
وشعيبة ناعس وبن زيدان عاق بشعب وعطي تعليمات الي؟؟؟؟وزيد وزيد وزيد وزيد انهم نائمون وما فاز إلا ؟؟؟كملو من رؤوسكم /والله اكثر من بحالكم في جميع دول العالم حتي يبقي أمان واستقرار يا بنادم