دار المسنين بعين الشق في خبر كان.. الجرافات تمحو جدراناً احتضنت دموع الوحدة وآخر ما تبقى من الأمل

"برنامج الأحرار"من فاس: الشوكي يقدم “دروع الحزب الأربعة” لحماية القدرة الشرائية للمغاربة

"برنامج الأحرار"من فاس …شوكي: نؤمن في حزبنا بسياسة القرب والاستجابة لانتظارات المواطنين

مداخلة مفاجئة تحت قبة البرلمان تثير الجدل حول كيفية ولوج سيدة وتقديمها كلمة باسم الاتحاد الاشتراكي

​"الفاكية" والحلويات والألعاب بوزان.. طقوس عريقة تواجه تحديات ضعف الإقبال وارتفاع الأسعار

أسعار كراء الشقق في الصيف تصدم المغاربة: هادشي بزاف علينا الشناقة مبغاوش يخطيونا

عاجل..الحكومة تقرر تأجيل الدخول المدرسي

عاجل..الحكومة تقرر تأجيل الدخول المدرسي

أخبارنا المغربية

أعلن وزير التربية الوطنية والتكوين المهني والتعليم العالي والبحث العلمي، الناطق الرسمي باسم الحكومة، في إفادة بخصوص الدخول التربوي 2022-2021 أمام مجلس الحكومة، أنه تقرر انطلاق الدراسة بشكل فعلي يوم الجمعة 10 شتنبر 2021، عوض يوم الجمعة 03 شتنبر 2021.

وأوضح بلاغ صدر عقب انعقاد مجلس الحكومة اليوم الاثنين بتقنية التناظر المرئي برئاسة السيد سعد الدين العثماني رئيس الحكومة أنه استنادا لما جاء في المادة الأولى من مقرر تنظيم السنة الدراسي 2022-2021، والتي تنص على إمكانية تعديل وتكييف مقتضياته، عند الاقتضاء، ووفق ما تتطلبه الضرورة، فقد تقرر انطلاق الدراسة بشكل فعلي يوم الجمعة 10 شتنبر 2021، عوض يوم الجمعة 03 شتنبر 2021، وذلك حرصا على توفير ظروف آمنة تراعي سلامة كافة المتعلمات والمتعلمين وفق شروط ومعايير الإجراءات الوقاية الصحية المقررة من طرف السلطات المختصة وكذا تأمين الحق في التعلم لمختلف الأسلاك والمستويات الدراسية.

وذكر البلاغ أن وزير التربية الوطنية والتكوين المهني والتعليم العالي والبحث العلمي، الناطق الرسمي باسم الحكومة، أكد أن هذا الدخول يأتي في سياق يتميز باستمرار جائحة كوفيد 19 وبصعوبة التنبؤ بالوضعية المستقبلية لاعتبارات تتعلق بالمنحى التصاعدي لعدد الإصابات المسجلة في الآونة الأخيرة وببروز وانتشار متحورات جديدة لهذا الفيروس أشد عدوى وتصيب مختلف الشرائح العمرية وبتباين في الحالة الوبائية بين مختلف المناطق والأقاليم والجهات.


عدد التعليقات (4 تعليق)

1

عبدالكريم

[email protected]

الوزارة تنفي التأجيل وبعد يومين الوزارةتأجل الدخول المدرسي .ما يوضح بجلاء الارتجالية وانعدام بعد الرؤية في التخطيط .ألم تكن الأسباب المؤدية التأجيل متواجدة عند نفي الخبر ...؟

2021/08/23 - 06:05
2

المرابط

الإنتخابات تأجل الدخول المدرسي

التأجيل جاء نتيجة إجراء الانتخابات يوم 8 شتنبر و لا علاقة له بالوضع الصحي

2021/08/23 - 06:06
3

Rachid Allemagne

زعما زعما

تأخير الدخول المدرسي ليس بسبب ارتفاع حالات كورونا وإنما بسبب الانتخابات يوم 8 شتننبر.. لأنهم يحتاجون الثاعات الدراسية.

2021/08/23 - 08:49
4

متتبع

المدرسة

ماذا ستفعل اللوبيات للقطاع الخاص للتعليم حول أداء شهر شتنبر . هل النصف ام الإعفاء زمن كورنا

2021/08/23 - 09:27
هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة