جماهير مغربية تُعبر عن مخاوفها من التسرع في عودة حكيمي لتشكيلة المنتخب

قبل أقل من ساعة على مواجهة الأسود ضد زامبيا.. إقبال ضعيف للجماهير المغربية

تفتيش صارم عند مداخل ملعب مولاي عبدالله قبل مباراة المغرب وزامبيا

الصابيري ينتقد المغاربة الذين يشجعون منتخبات أخرى ويؤكد: الكان مخصهاش تخرج من المغرب

بحضور آيت منا.. جنازة مهيبة في وداع شقيق النجم المغربي حكيم زياش ضواحي بركان

احتفالية رائعة بالأضواء في مباراة الجزائر وبوركينافاسو بملعب مولاي الحسن

دراسة: مشروب شوكولا "غالاكسي" الساخن أكثر ملوحة من مياه البحار

دراسة: مشروب شوكولا "غالاكسي" الساخن أكثر ملوحة من مياه البحار

أخبارنا المغربية

دقت دراسة بريطانية حديثة ناقوس الخطر على منتجات غالاكسي الساخنة سريعة التحضير، بأنها تحتوي على نسبة أملاح شديدة للغاية أكثر من ملوحة مياه البحار، وشملت الدراسة 28 نوعاً آخر من منتجات الطعام، مسلطة الضوء على كمية الأملاح فائقة الحد المسموح به المختبئة بها، دون علم المستهلكين.

وأجرت جمعية "كاش" البريطانية ضمن حملاتها حول الملح والصحة، اختباراً قارنت من خلاله بين صندوقين للتسوق بهما نفس كمية الطعام التي يحتاجها المستهلك يومياً.

وبينت النتائج أن مشروب غالاكسي الساخن يحتوي على 0.6 غراماً من الملح لكل حصة حجمها 25 غراماً، أي أكثر بنحو 0.46 غراماً من الموجودة داخل كيس من رقائق البطاطا المقرمشة، وتفوق 16 مرة الحد المسموح به لتوصيات الحكومة لعام 2017 بالنسبة للمشروبات.

وبمقارنة المشروب مع نسبة الأملاح في مياه البحر، تبين أن المشروب به نسبة أملاح أعلى من تلك الموجودة في مياه بحر البلطيق والبحر الأسود، بحسب صحيفة ديلي ميل البريطانية.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة