فان زون طنجة.. مشجع جزائري وقطري: نتمنى نهائي مغربي جزائري وشكرا للمغاربة على كرم الضيافة

تصريحات تحرق الأعصاب..الركراكي يبرر التعادل المخيب أمام مالي

بنصغير: المنتخب المغربي دائماً يُقصى بعد جمع 9 نقاط.. والعيناوي: سنسعى للفوز في المباراة المقبلة

سايس: مستاؤون من النتيجة، لكن يجب أن نبقى إيجابيين والتركيز على التأهل أمام زامبيا

لحظات عصبية عاشها الركراكي قبل صافرة نهاية المباراة بين المنتخب الوطني ومالي

مدرب مالي: لعبنا مباراة جيدة أمام المغرب ونطمح لانتزاع صدارة المجموعة

هذه الأعراض تنذر بنقص المغنيسيوم

هذه الأعراض تنذر بنقص المغنيسيوم

أخبارنا المغربية - د ب أ

ذكرت مجلة "فرويندين" الألمانية أن المغنيسيوم يندرج ضمن المعادن المهمة للغاية للجسم، حيث يحتاجه الجسم في نحو 300 عملية واستجابة بيوكيماوية مختلفة.

وأضافت المجلة في موقعها الإلكتروني أن نقص المغنيسيوم في الجسم يرجع لأسباب عدة، منها التغذية غير السليمة أو مشاكل الأمعاء المزمنة أو تعاطي بعض الأدوية، مثل المضادات الحيوية.

وتعد التقلصات العضلية أكثر الأعراض الدالة على نقص المغنيسيوم شيوعاً، خاصة التقلصات، التي تهاجم السيقان. ومن الأعراض الأخرى سرعة التوتر العصبي وصعوبات النوم والصداع ومشاكل القلب وضعف العظام وضيق التنفس.

ويمكن إمداد الجسم بالمغنيسيوم من خلال تناول الأطعمة الغنية به مثل السبانخ والموز والتين والأفوكادو والسلمون وبذور القرع العسلي واللوز والشوكولاتة الداكنة.

كما يمكن تعاطي أقراص المغنيسيوم، التي يتم الحصول عليها من الصيدلية بدون وصف الطبيب. وفي حال المتاعب الشديدة أو استمرارها لمدة طويلة، ينبغي استشارة الطبيب.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة