عزيز أخنوش: قمة الاتحاد الإفريقي تبرز دور المغرب في دعم العمل الإفريقي المشترك بقيادة صاحب الجلالة

استنفار بباشوية بومية… تدخل عاجل لفك حصار الثلوج وإنقاذ سيارات عالقة في طريق تونفيت

جماهير الرجاء تفقد أعصابها بعد التعادل أمام يعقوب المنصور وتطالب الزيات بإيجاد الحلول

بالتراكس وسيارة تمويه.. كومندو الدرك ببوزنيقة يضرب بقوة ويفكك 4 أوكار مخدرات بواد نفيفخ

وجدة .. انطلاق فعاليات مهرجان العلوم في دورته الـ13 تحت شعار "العلم للجميع وبه نبني الغد"

رياح قوية وأمطار رعدية بمدينة طنجة

البدانة تهددك بالسرطان

البدانة تهددك بالسرطان

أخبارنا المغربية - د ب أ

حذرت الجمعية الألمانية لطب الباطنة، من أن البدانة ترفع خطر الإصابة بأنواع معينة من السرطان، مثل سرطان القولون وسرطان الثدي وسرطان المريء وسرطان الكلى وسرطان البنكرياس وسرطان الرحم.

ويرجح الأطباء أن السبب في ذلك يرجع إلى أن ارتفاع مستوى الأنسولين المستمر غالباً لدى البدناء يعزز من فرص نمو الأورام. ولهذا السبب تتضاءل فرص النجاة من السرطان لدى مرضى السِمنة المفرطة مقارنة بالمرضى ذوي الوزن المعتدل. وفيما يبدو أن الخلايا الدهنية في حد ذاتها تتسبب في ارتفاع خطر نشوء الالتهابات في الجسم.

وللحد من هذا الخطر، أكدت الجمعية الألمانية على ضرورة إنقاص الوزن، وذلك باتباع أسلوب حياة صحي يرتكز على التغذية السليمة، أي الإكثار من الخضروات والفواكه والإقلال من الدهون والسكريات، والمواظبة على ممارسة الرياضة والأنشطة الحركية، إلى جانب الإقلاع عن التدخين والمشروبات الكحولية.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات