دار المسنين بعين الشق في خبر كان.. الجرافات تمحو جدراناً احتضنت دموع الوحدة وآخر ما تبقى من الأمل

"برنامج الأحرار"من فاس: الشوكي يقدم “دروع الحزب الأربعة” لحماية القدرة الشرائية للمغاربة

"برنامج الأحرار"من فاس …شوكي: نؤمن في حزبنا بسياسة القرب والاستجابة لانتظارات المواطنين

مداخلة مفاجئة تحت قبة البرلمان تثير الجدل حول كيفية ولوج سيدة وتقديمها كلمة باسم الاتحاد الاشتراكي

​"الفاكية" والحلويات والألعاب بوزان.. طقوس عريقة تواجه تحديات ضعف الإقبال وارتفاع الأسعار

أسعار كراء الشقق في الصيف تصدم المغاربة: هادشي بزاف علينا الشناقة مبغاوش يخطيونا

بالفيديو: تعرف على أول كلب يقود طائرة في العالم

بالفيديو: تعرف على أول كلب يقود طائرة في العالم

أخبارنا المغربية

أظهر تسجيل مصور لحظة قيام كلب بقيادة طائرة صغيرة بعد أن خضع لتدريبات لعدة أسابيع، وفق ما ورد في صحيفة الدايلي ميرور البريطانية.

استخدم الكلب شادو مخلبيه لتوجيه مقود الطائرة والتحليق بها في السماء. ويذكر بأن شادو هو أحد ثلاثة كلاب خضعوا للتدريب على قيادة الطائرة ضمن سلسلة وثائقية بعنوان "الكلاب بإمكانها الطيران" تهدف إلى إثبات نظرية تقول بامتلاك الكلاب لمقدرات غير اعتيادية.

وتم تعديل لوحة التحكم في الطائرة ليتمكن شادو من الضغط على الأزرار لدى سماعه أصواتاً معينة. ويذكر بأن طاقم التدريب اختار شادو من بين آلاف الكلاب حيث قالت خبيرة الحيوانات تشارلوت وايلد: " نهدف من هذه التجربة لإثبات حقيقة أن الكلاب تتمتع بمقدرات خارقة، وكانت تجربة الطيران خير وسيلة لإثبات نظريتنا"

غير أن البروفيسور ستانلي كورين من جامعة بريتيش كولومبيا في فانكوفر انتقد هذه التجربة وذكر بأنه ليس مقتنعاً بمقدرة الكلاب على قيادة الطائرة.

  وعمل منتجو الفيلم مع الهيئة العامة للطيران المدني على توفير كافة احتياطات السلامة والأمان أثناء تصوير الفيلم.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة