دار المسنين بعين الشق في خبر كان.. الجرافات تمحو جدراناً احتضنت دموع الوحدة وآخر ما تبقى من الأمل

"برنامج الأحرار"من فاس: الشوكي يقدم “دروع الحزب الأربعة” لحماية القدرة الشرائية للمغاربة

"برنامج الأحرار"من فاس …شوكي: نؤمن في حزبنا بسياسة القرب والاستجابة لانتظارات المواطنين

مداخلة مفاجئة تحت قبة البرلمان تثير الجدل حول كيفية ولوج سيدة وتقديمها كلمة باسم الاتحاد الاشتراكي

​"الفاكية" والحلويات والألعاب بوزان.. طقوس عريقة تواجه تحديات ضعف الإقبال وارتفاع الأسعار

أسعار كراء الشقق في الصيف تصدم المغاربة: هادشي بزاف علينا الشناقة مبغاوش يخطيونا

اللعب بالهاتف الذكي تسبب في تصادم قطارين قاتل

اللعب بالهاتف الذكي تسبب في تصادم قطارين قاتل

دويتشه فيله

قال محققون ألمان إن حادث اصطدام قطارين بمدينة باد أيبلينغ يرجع إلى انشغال رئيس تشغيل الإشارات باللعب على هاتفه المحمول. يأتي ذلك بعد شهرين من الحادث الذي وقع بسبب تصادم قطاري ركاب وجها لوجه مما أودى بحياة 11 شخصا وأصاب 85 آخرين بعضهم إصابته خطيرة.

وقال الادعاء العام لمدينة تراونشتاين اليوم الثلاثاء (12 نيسان/ أبريل 2016) إنه تم القبض على مسؤول الإشارات على ذمة التحقيقات بتهمة الانتهاك الجسيم للواجبات الوظيفية لعامل السكك الحديدية.

وأكد الادعاء العام أن هناك علاقة وثيقة بين الحادث ولعب الموظف (39 عاما) على جهاز المحمول وإنه لعب على جهازه فترة طويلة امتدت إلى ما قبل وقت وقوع التصادم بقليل مما جعله يعطي القطارين إشارات خاطئة ويستخدم المفاتيح الخاطئة بجهاز اللاسلكي لتوجيه استغاثة عقب وقوع الحادث.

وقال رئيس فريق المحققين فولفغانغ غيزه إن المتهم اعترف عند القبض عليه بأنه كان يلعب بهاتفه المحمول قبل الحادث "ولكنه نفى أن يكون اللعب قد شتت انتباهه". وأكد المحققون أن تحقيقاتهم أثبتت حتى الآن عدم تسبب أخطاء تقنية في الحادث.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة