خادمة تعود لبلادها بعد عملها 15 عاماً دون رواتب

خادمة تعود لبلادها بعد عملها 15 عاماً دون رواتب

عادت خادمة سريلانكية، إلى بلادها بعد أن بقيت أكثر من 15 عامًا في الرياض تعمل دون أن تتقاضى راتبها، إضافة إلى ما ادعته من سوء المعاملة، حسبما نقلت صحيفة عاجل السعودية عن وسائل إعلام سريلانكية.

وكانت الخادمة مورين جاسنثا (44 عاماً) قد حضرت للرياض عام 1999، وكان عمرها حينها 29 عاماً بعقد عمل نظامي، وعملت لدى مخدومها دون أن يدفع لها راتبها لأكثر من 15 عاماً.

ونجح مكتب العمالة السريلانكية في الخارج في التواصل مع مخدومها، بعد فرارها منه ولجوئها إلى سفارة بلادها في الرياض، حيث عادت إلى بلادها قبل يومين، بعد أن حصلت على جميع رواتبها المتأخرة التي بلغت حوالي 70 ألف ريال سعودي (2.7 مليون روبية سريلانكية).

وأكد مسؤول بالمكتب السريلانكي أن صاحب العمل السعودي فضل حل القضية سلمياً مع بعثة المكتب في الرياض، ووافق على دفع 68 ألف ريال سعودي للخادمة تعويضاً لها عن ساعات العمل التي قضتها لدى العائلة دون الحصول على أجرها.


التعليقات

1

آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم

تعليق 1

العرب يعاملون العاملات الأجانب و الفقراء بقسوة و خاصة في الخليج بخلاف الدول الاروبية؟؟؟؟؟

أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.