دار المسنين بعين الشق في خبر كان.. الجرافات تمحو جدراناً احتضنت دموع الوحدة وآخر ما تبقى من الأمل

"برنامج الأحرار"من فاس: الشوكي يقدم “دروع الحزب الأربعة” لحماية القدرة الشرائية للمغاربة

"برنامج الأحرار"من فاس …شوكي: نؤمن في حزبنا بسياسة القرب والاستجابة لانتظارات المواطنين

مداخلة مفاجئة تحت قبة البرلمان تثير الجدل حول كيفية ولوج سيدة وتقديمها كلمة باسم الاتحاد الاشتراكي

​"الفاكية" والحلويات والألعاب بوزان.. طقوس عريقة تواجه تحديات ضعف الإقبال وارتفاع الأسعار

أسعار كراء الشقق في الصيف تصدم المغاربة: هادشي بزاف علينا الشناقة مبغاوش يخطيونا

سرقة الطعام ليست جريمة ولا تؤدي إلى السجن في إيطاليا

سرقة الطعام ليست جريمة ولا تؤدي إلى السجن في إيطاليا

أخبارنا المغربية - أ ف ب

برأت محكمة إيطالية مشرداً ألقي القبض عليه وهو يسرق نقانق وقطعتي جبنة لسد جوعه، وعللت حكمها الاستئنافي بأنه "يتعذر علينا العيش بدون أكل، وهو فعل فعلته في حالة عوز".

واعتبرت محكمة التمييز الإيطالية أن سرقة أكل بسيط الثمن لسد جوع لا تعد جنحة، مبرئة بالتالي مشرداً قام بذلك، وفق ما كشفت الصحف الإيطالية.

وكان الشاب الثلاثيني رومان أوسترياكوف قد حاول أن يسرق في العام 2011 نقانق وقطعتي جبنة تبلغ قيمتها الإجمالية 4,07 يوروهات من متجر في جنوى، حسب ما أفادت صحيفة "كورييري ديلا سيرا".

وقد رآه زبون فأبلغ الحراس الذين أمسكوا به.

وفرضت عليه عقوبة سجن مدتها ستة أشهر وغرامة رمزية بقيمة مئة يورو نظراً لظروفه.

واستأنفت النيابة العامة هذا الحكم مطالب بعقوبة أقل شدة، لأن الشاب لم يسرق المأكولات بالفعل بل حاول القيام بذلك. وقررت محكمة الاستئناف تبرئته في نهاية المطاف.

وعللت أعلى سلطة قضائية في إيطاليا قرارها بالقول، على ما نقلت "كورييري ديلا سيرا"، إن "حالة المتهم والظروف التي جرت فيها محاولة السرقة تظهر أنه استولى على هذه الكمية القليلة من الطعام لتلبية حاجة ملحة... وبما أنه يتعذر علينا العيش من دون أكل، فهو فعل فعلته في حالة عوز".


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة