الركراكي يؤكد: أمرابط عنصر أساسي ونحتاجه في قادم المباريات

الركراكي: المغربي ممكن يتقلق عليك فالصباح، ولكن فالليل يوقف معاك ويعرض عليك

رغم الفوز أمام زامبيا.. لاعبو المنتخب المغربي يرفضون تقديم التصريحات للمنابر الإعلامية

بنصغير يتحدث عن لحظة عناق اللاعبين للركراكي بعد تسجيل الهدف الثاني

الركراكي: الجمهور هو لي ربحنا اليوم ..ودبا بطولة جديدة غتبدا فحال كأس العرش

أول ظهور لحكيمي في كأس إفريقيا بعد العودة من الإصابة

بالفيديو.. بريطاني عنصري يصف فتاتين محجبتين بـ«الصراصير»

بالفيديو.. بريطاني عنصري يصف فتاتين محجبتين بـ«الصراصير»

أخبارنا المغربية

وصف بريطاني فتاتين ترتديان الحجاب بـ"الصراصير" أثناء تجوالهما في إحدى شوارع إكزتر بالمملكة المتحدة، حيث لاحقهما ووجه لهما عبارات مليئة بالعنصرية والكراهية، قائلا لهما "بريطانيا ليس وطنكما" "اذهبا إلى بلدكما"، "إنجلترا ليس بلد المسلمين"، و"المسلمون غزوا بريطانيا".

 

وأظهر مقطع الفيديو الذي التقطته كاميرات المراقبة المثبته في الشارع، رجل يرتدي قميصًا رماديًا وبنطلون جينز ومرسوم على يده وشمًا، وعندما رأى فتاتين محجبتين تسيران في الشارع، بدا عليه الاستياء ثم استوقفهما ودخل معهما في جدال قائلًا لهما "أتعرفان ما هي أكبر مشكلة تواجه هذه البلد "بريطانيا" هي حملات الغزو الإسلامي لبريطانيا"، ثم تابع قائلًا "أنتم مثل الصراصير، هل إذا ذهبنا إلى بلدكم، هل علينا أن نرتدي مثل هذا غطاء الرأس".

 

ووفقا لما نشرة موقع "لايف ليك"، قالت الفتاتان إنهما قررتا الوقوف ومواجهة هذا الرجل الذي وصفاه بـ "العنصري" للرد على تعليقاته واتهاماته العنصرية، حيث شبها كلامه بـ "القنابل" في وجههما، مشيرتان إلى أنهما كانتا في طريقهما إلى المسجد إكزتر والمركز الثقافي، الواقع في شارع سيدويل.

 

وتابعت الفتاتان "لا ينبغي أن يتعرض شخص بغض النظر عن عرقه ودينه لإساءة لا أساس لها"، مشيرتان إلى أن هذا نابع من خوف الغرب من الإسلام، مؤكدتان أن هذا الخوف "غير عقلاني" من الآخر.

 

تدخل مجموعة من الأشخاص لفض الجدال بين الثلاثة، لكن صممتا الفتاتين على تقديم بلاغ إلى الشرطة، التي كانت متعاطفة معهما للغاية وداعمة لهما، مشيرتان إلى أن الشرطة استعادت شريط الفيديو من كاميرا المراقبة لمساعدتهما في العثور على هذا الشخص".


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات