جمهور أكادير يواصل حضوره المكثف في مباريات كأس إفريقيا

تصريحات لاعبي المنتخب الجزائري بعد الفوز بثلاثية أمام السودان

ردود فعل الجماهير الجزائرية بعد فوز الخضر أمام السودان بثلاثية على أرضية ملعب مولاي الحسن

لحظة عزف النشيد الجزائري وحضور لافت للجماهير المغربية بملعب مولاي الحسن

مجموعة "كارفور - لابيلفي" تعزز حضورها القوي بالمغرب بافتتاح فرع جديد بزناتة الدار البيضاء

تفتيش صارم للجماهير قبل مباراة الجزائر والسودان بملعب مولاي الحسن

العراق.. الأمن يُحبط محاولة أب بيع طفلته مقابل 60 ألف دولار

العراق.. الأمن يُحبط محاولة أب بيع طفلته مقابل 60 ألف دولار

أخبارنا المغربية - وكالات

ألقت شرطة بغداد الرصافة القبض على رجل حاول بيع ابنته، البالغة من العمر عشر سنوات، مقابل 80 مليون دينار عراقي (حوالي 60 ألف دولار)، في واقعة صادمة هزت الرأي العام العراقي وأثارت موجة غضب على مواقع التواصل الاجتماعي.

ونجحت قوة أمنية في إحباط عملية البيع بعد نصب كمين محكم، إثر معلومات ومتابعة دقيقة للحادثة. وتمت العملية في إحدى مناطق شرق العاصمة بغداد، حيث جرى اعتقال الأب وإنقاذ الطفلة من مصير مجهول كان ينتظرها.

وبحسب ما ذكرته وسائل إعلام محلية، وعلى رأسها موقع "شفق نيوز"، فإن الجهة التي كانت تعتزم شراء الطفلة لم تُكشف بعد، كما لم تتضح الدوافع الحقيقية الكامنة وراء هذه الصفقة المفزعة، سواء من جانب الأب أو الطرف الآخر.

وأعادت هذه الحادثة إلى الأذهان واقعة مشابهة شهدتها محافظة ديالى في مايو الماضي، حينما تمكنت الأجهزة الأمنية من إحباط محاولة زوجين بيع طفلتهما الرضيعة. وتصاعدت الدعوات بعد الحادث الأخير لإنشاء دور رعاية حكومية لحماية الأطفال من الانتهاكات، خاصة من قبل ذويهم، ولضمان بيئة آمنة للأطفال المهددين بالعنف أو الاستغلال.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة

5

هزة أرضية خفيفة تضرب مكناس ...

أخبار وطنية
مشاهدة 3808