ذهب الصيف الأحمر: "أخبارنا" في رحلة داخل حقول حب الملوك ضواحي ميدلت

وكأنك في الرباط.. الجماهير المغربية حاضرة بقوة بملعب "ريد بول" لتشجيع الأسود أمام النرويج

حفظو الله.. أشهر فاعل خير في وزان يروي تفاصيل توثيقه لحادثة سير خطيرة على المباشر

شبيه "لومومبا"يخطف الأضواء في امتحانات الباك وتصريحات طريفة للتلاميذ حول امتحان العلوم!

وسط تدابير صارمة.. المدير الإقليمي بالمضيق الفنيدق يواكب سير الامتحانات بمارتيل

ضغط امتحان مادة الفلسفة ينتهي بنقل تلميذة صوب المستعجلات بطنجة بعد إغماء مفاجئ

قراصنة يبتزون حضانات بريطانية بعد سرقة بيانات 8 آلاف طفل

قراصنة يبتزون حضانات بريطانية بعد سرقة بيانات 8 آلاف طفل

أخبارنا المغربية - وكالات

أشعل هجوم إلكتروني غير مسبوق موجة غضب في بريطانيا، بعدما أعلن قراصنة اليوم أنهم استهدفوا سلسلة الحضانات البريطانية "كيدو" وسرقوا صور وأسماء وعناوين ما يقرب من 8 آلاف طفل، مطالبين الشركة بدفع فدية مقابل عدم نشر البيانات.

وجاءت تفاصيل الحادث، وفق صحيفة ديلي ميل، لتؤكد أن "كيدو" تدير 19 موقعاً في المملكة المتحدة، منها 18 في لندن الكبرى، إضافة إلى عشرات الفروع في الولايات المتحدة والهند والصين. وأفاد مسؤولون أن استهداف بيانات الأطفال يمثل "تهديداً مروعاً"، فيما استحضر البعض واقعة 2021 حين حرمت هجمات مماثلة اتحاد مدارس هاريس من خدماته الرقمية.

وأوضح القراصنة أنهم تواصلوا هاتفياً مع بعض أولياء الأمور لمحاولة ابتزاز الشركة، معتبرين الهجوم بمثابة "اختبار اختراق" يكشف هشاشة الأمن الإلكتروني لدى الحضانات، في حين لم تصدر الشركة حتى الآن بياناً رسمياً بشأن الحادث.

وأثار الهجوم قلقاً كبيراً داخل الأوساط الأسرية، خاصة مع ارتفاع رسوم بعض مواقع "كيدو" إلى نحو 2000 جنيه إسترليني شهرياً للطفل في البرامج الكاملة، ما يعكس حساسية الفئة المستهدفة.

من جانبه، قال خبير الأمن السيبراني غرايم ستيوارت إن استهداف صور الأطفال ومعلوماتهم "يكشف مستوى صادماً من الانحدار الأخلاقي"، مؤكداً أن القراصنة يتحركون بدافع المال وحده دون اعتبار للتبعات على أسر الأطفال أو المؤسسات التعليمية.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة