فيتنام تجلي آلاف السكان مع اقتراب إعصار بوالوي من السواحل

فيتنام تجلي آلاف السكان مع اقتراب إعصار بوالوي من السواحل

أجلت السلطات الفيتنامية، اليوم الأحد، آلاف السكان من المناطق الوسطى والشمالية، بعد أن تسارع إعصار بوالوي في اتجاه اليابسة بشكل أسرع من التوقعات، وسط تحذيرات من مخاطر الرياح العاتية والأمطار الغزيرة.

وتوقعت هيئة الأرصاد أن تصل سرعة الرياح إلى نحو 133 كيلومتراً في الساعة، مع أمواج عالية يتجاوز ارتفاعها متراً واحداً، ما قد يؤدي إلى فيضانات وانهيارات أرضية في الأقاليم الساحلية. وذكرت في بيان صباح الأحد أن مركز العاصفة كان على بعد 200 كيلومتر شرق البلاد، متجهاً نحو الشمال الغربي، مع توقع وصوله اليابسة مساءً بين إقليمي كوانج تري ونجي آن.

واتخذت السلطات إجراءات احترازية شملت منع قوارب الصيد من الإبحار في المناطق الوسطى والشمالية، وإلزام عمليات الإخلاء في أكثر المناطق عرضة للخطر بحلول الخامسة مساءً، في محاولة لتقليل الخسائر البشرية والمادية.

وفي مدينة دا نانج، أعلنت السلطات خطة لإجلاء أكثر من 210 آلاف شخص إلى مراكز إيواء آمنة، بينما تستعد مدينة هوي لنقل أكثر من 32 ألفاً من سكانها، خصوصاً في المناطق الساحلية المعرضة مباشرة لموجات الإعصار.

كما قررت هيئة الطيران المدني الفيتنامية تعليق الرحلات الجوية في أربعة مطارات ساحلية، من بينها مطار دا نانج الدولي، على أن يتم إعادة جدولة الرحلات في وقت لاحق، مع استمرار متابعة تطورات الإعصار لحظة بلحظة.


أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.