الدار البيضاء...السلطات تكثف حملاتها لنقل المهاجرين الأفارقة خارج العاصمة الاقتصادية

وجدة .. جمعية مؤجري السيارات تنظم فعاليات الأبواب المفتوحة بجهة الشرق

لاعبو نهضة بركان: المباراة أمام الجيش ليست سهلة وسنعمل على إسعاد جماهيرنا بملعب بركان

أخنوش يتوقع إحداث مليون منصب شغل بقطاعات غير فلاحية بنهاية 2026 في حال استمرار دينامية السنة الماضية

فاس.. إحداث "كيوسكات" مؤقتة قبل هدم مارشي سونطرال وإعادة بنائه

أخنوش خلال تقديم حصيلته: قد تبدو بعض الاختيارات الحكومية قاسية في لحظتها لكنها بمثابة العلاج

فيديو.. إنقاذ 4 عمال طمرتهم أطنان من التمور بعد انهيار سقف مخزن

فيديو.. إنقاذ 4 عمال طمرتهم أطنان من التمور بعد انهيار سقف مخزن

أخبارنا المغربية - وكالات

شهدت محافظة كربلاء العراقية حادثاً مروعاً بعد ظهر الاثنين، إثر انهيار سقف أحد المخازن المخصصة لتخزين التمور في منطقة الحسينية، ما أدى إلى طمر أربعة عمال تحت أطنان من التمور. وتمكنت فرق الدفاع المدني العراقي من إنقاذهم بعد عملية دقيقة استمرت لساعات طويلة، وفق ما أفادت به قناة "السومرية نيوز".

وأوضحت مديرية الدفاع المدني في بيانها أن فرق الإنقاذ هرعت فور تلقي البلاغ إلى موقع الحادث، حيث واجهت صعوبات كبيرة في الوصول إلى العمال العالقين بسبب انهيار السقف الثاني للمخزن المكدّس بكميات ضخمة من التمور. وبعد جهود مكثفة استخدمت خلالها المعدات الثقيلة والأدوات اليدوية، تمكنت الفرق من انتشال العمال الأربعة أحياء.

وأضاف البيان أن المصابين نُقلوا على الفور إلى المستشفى لتلقي العلاج، مشيرة إلى أن حالتهم الصحية مستقرة ولا توجد بينهم إصابات خطيرة، رغم تعرضهم للإنهاك والاختناق المؤقت نتيجة تراكم الأوزان فوقهم.

وكشفت التحقيقات الأولية أن الحمولة الزائدة على السقف كانت السبب الرئيس في الانهيار المفاجئ، حيث أدت الكميات الهائلة من التمور إلى سقوط السقف فوق العمال أثناء عملهم داخل المخزن.

وتداول ناشطون على مواقع التواصل الاجتماعي صوراً تُظهر حجم الدمار داخل المخزن، فيما أثار الحادث تساؤلات واسعة حول إجراءات السلامة العامة في المخازن الزراعية التي تزداد فيها الحركة خلال موسم تخزين التمور في المحافظات الجنوبية.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات