بعد اطلاق سراحها..هيئة حقوقية تخشى افلات ملكة الجمال المغربية من العقاب
أخبارنا المغربية
أخبارنا المغربية ـ هدى جميعي
عبرت الجمعية المغربية لحقوق الإنسان فرع المنارة مراكش، عن استنكارها لاطلاق سراح "نهيلة امقلي" ملكة الجمال ، التي ارتكبت مؤخرا حادثة سير أودت بحياة شخصين في مراكش ، بسبب السرعة المفرطة والسكر العلني.
وقالت الجمعية في بلاغ لها "فوجئنا بخبر إطلاق سراح السائقة المذكورة وتسليمها جواز سفرها، لتغادر التراب الوطني نحو إحدى دول الخليج".
و طالبت الجمعية المذكورة ب"تفعيل القانون وترتيب الجزاءات القانونية في حقها وعدم إفلاتها من المحاسبة واعتماد مبدأ المساواة أمام القانون، وإنصاف الضحيتين وأسرتيهما"، وفق ذات البلاغ .
وأعربت ذات الجمعية عن "خشيتها من أن يكون إطلاق سراح عارضة الأزياء من طرف القضاء توظيفا غير سليم للسلطة القضائية"، كما تأسفت ل"مصرع طفل وشاب مفروض أن توفر لهم الرعاية الاجتماعية، ومأوى عوض حالة التشرد".
للإشارة فإن نهيلة امقلي كانت متابعة في حالة اعتقال بسجن الوداية ، قبل أن يطلق سراحها بعد تنازل عائلة الضحيتين، وفق ما أوردته بعض المصادر الاعلامية.
الدمناتي ح س ن
إلى صاحب التعليق 1 ...القانون لا يعاقب على الجمال والشهرة.. بل يعاقب على السياقة في حالة سكر ..أما صاحبة الجمال والشهرة كما وصفتها فجمعت بين السياقة في حالة سكر، السرعة ، القتل لضحيتن ( زوج رواح لطفلين بريئين ) وما خفي يعلمه الله...وإن كنت ترى الجمال في مثل هؤلاء النسوة فأنا لا أرى فيهن إلا القبح ..فالجمال في نبتة (الدفلة) لكنها مرة مرارة العلقم..

مسلم
على حسب فهمي المتواضع هل حوادث السير تقع عنوة اي يتعمدها الانسان (قليل من الاحيان ان كانت هناك حسابات ما) في هذه الاحوال الامور واضحة اي حادثة بغير قصد فهل سنعاقبها لجمالها او لشهرتها