فان زون طنجة.. مشجع جزائري وقطري: نتمنى نهائي مغربي جزائري وشكرا للمغاربة على كرم الضيافة

تصريحات تحرق الأعصاب..الركراكي يبرر التعادل المخيب أمام مالي

بنصغير: المنتخب المغربي دائماً يُقصى بعد جمع 9 نقاط.. والعيناوي: سنسعى للفوز في المباراة المقبلة

سايس: مستاؤون من النتيجة، لكن يجب أن نبقى إيجابيين والتركيز على التأهل أمام زامبيا

لحظات عصبية عاشها الركراكي قبل صافرة نهاية المباراة بين المنتخب الوطني ومالي

مدرب مالي: لعبنا مباراة جيدة أمام المغرب ونطمح لانتزاع صدارة المجموعة

شاهد .. إسطنبول تبني أول نفق في العالم بثلاثة طوابق

شاهد .. إسطنبول تبني أول نفق في العالم  بثلاثة طوابق

أخبارنا المغربية

تستعد إسطنبول لإنجاز أول نفق في العالم بثلاثة طوابق، لمرور السيارات والمترو السريع، بين شطري المدينة الأوروبي والآسيوي، مما سيقلل إلى حد كبير من زمن التنقل داخل إسطنبول، ويقلل من الازدحام المروري فيها.

وسيصبح من الممكن الانتقال من “إنجيرلي” في الجزء الأوروبي من إسطنبول، إلى “سوغوتلو تشيشما” في الجزء الآسيوي، في 40 دقيقة، باستخدام المترو السريع الذي سيمر عبر النفق الجديد.
وسيبلغ قطر النفق 16.8 مترا، وطوله 6.5 كيلومترا، وسيمر تحت مضيق البوسفور، على عمق 110 أمتار تحت سطح البحر، ويبلغ عمق المياه في المنطقة التي من المخطط أن يمر النفق منها ما بين 60 و65 مترا.

وسيضم خط المترو السريع الذي سيمر عبر النفق ذو الثلاثة طوابق، 14 محطة من إنجيرلي إلى سوغوتلو تشيشما، حيث سيبلغ الطول الإجمالي لخط المترو 31 كيلومترا، ومن المتوقع أن يستخدمه 1.5 مليون راكب يوميا - بحسب الأناضول .

وأعلن رئيس الوزراء التركي “أحمد داود أوغلو”، في اجتماع عُقد في مركز إسطنبول للمؤتمرات الجمعة الماضيه ،عن مشروع النفق ذو الثلاثة طوابق.

وقال الرئيس التركي “رجب طيب أردوغان” في رسالة تمت قراءتها في الاجتماع، إن مشروع النفق يعد من بين المشاريع التي تلعب دورا هاما في تنمية وتطور تركيا في مختلف المجالات، وتحويل الأحلام إلى حقائق في إسطنبول.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة