التيال: السينغال تقوم برقصة الديك المذبوح ومؤامرة جزائرية تثير الجدل عبر صفحات المصرية

مواطنون بطنجة يستنكرون غلاء الأكباش قبل العيد: حولي فيه غير العظام ب2700 درهم

أخنوش بأكادير: جد فخور بانتخاب "الأحرار" للشاب ياسين عوكاشا رئيسا للفريق التجمعي بمجلس النواب

صرخة أم من فاس.. بسبب الخيانة الزوجية ولدي تحاماو عليه ورسلوه للانعاش

الجرافات تكتسح "كابانوات" زناتة… حملة هدم واسعة تعيد ترتيب شاطئ الدار البيضاء

انطلاق عملية هدم دوار الفران العشوائي بمنطقة عين الشق تحت إشراف السلطات المحلية

بالفيديو: بوينغ تصمم طائرة بدون طيار يمكن أن تتحول إلى غواصة

بالفيديو: بوينغ تصمم طائرة بدون طيار يمكن أن تتحول إلى غواصة

أخبارنا المغربية

في وقت سابق من العام الحالي، وافق مكتب براءات الاختراع والعلامات التجارية في الولايات المتحدة الأمريكية على براءة اختراع لشركة بوينغ، لتصميم طائرة مسيرة بدن طيار قادرة على التحليق في الجو والغوص في البحر بنفس الوقت.

ووفقاً لبوينغ فإن الطائرة التي تعمل على تصميمها يمكن نقلها إلى الموقع المطلوب بواسطة طائرة مضيفة، قبل أن تطير من تلقاء نفسها، وعند الحاجة يمكن أن تتحول إلى غواصة تشق عباب الماء.

ولتخفيف الوزن وتحسين الخصائص الهيدروديناميكية، تتخلص الطائرة من جناحيها لحطة دخول الماء باستخدام براغي متفجرة وصمغ قابل للانحلال بالماء، وعندما تتحول إلى غواصة، تظهر للمركبة مجموعة من المراوح وأسطح التحكم بدلاً من الأجنحة والمراوح المستخدمة في الهواء.

وتقول بوينغ إن الطائرة ستستخدم محركاً منفصلاً في كل مرحلة سواء كان ذلك أثناء التحليق في الهواء أو الإبحار تحت الماء، لكنها لم تحدد نوع وماهية المحرك بحسب ما ذكرت صحيفة بيزنس إنسايدر الأمريكية.

ومن المرجح أن يتم استخدام هذه الطائرة المسيرة للأغراض العسكرية، فهي قادرة على نشر حمولتها من الإمدادات والأسلحة، بالإضافة إلى استطلاع البحر في وضعية الغطس، وعند نهاية المهمة البحرية تصعد من جديد إلى السطح لتبادل المعلومات والبيانات التي تم جمعها مع الطائرات الأخرى أو مركز القيادة.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة