فان زون طنجة.. مشجع جزائري وقطري: نتمنى نهائي مغربي جزائري وشكرا للمغاربة على كرم الضيافة

تصريحات تحرق الأعصاب..الركراكي يبرر التعادل المخيب أمام مالي

بنصغير: المنتخب المغربي دائماً يُقصى بعد جمع 9 نقاط.. والعيناوي: سنسعى للفوز في المباراة المقبلة

سايس: مستاؤون من النتيجة، لكن يجب أن نبقى إيجابيين والتركيز على التأهل أمام زامبيا

لحظات عصبية عاشها الركراكي قبل صافرة نهاية المباراة بين المنتخب الوطني ومالي

مدرب مالي: لعبنا مباراة جيدة أمام المغرب ونطمح لانتزاع صدارة المجموعة

اعتقال المغربية شوقي مستشارة "بابا" الفاتيكان بتهمة الخيانة

اعتقال المغربية شوقي مستشارة "بابا" الفاتيكان بتهمة الخيانة
اعتقال المغربية شوقي مستشارة "بابا" الفاتيكان بتهمة الخيانة

أخبارنا المغربية ـ وكالات

خالفت فرنشيسكا شوقي، المستشارة الشابة المغربية الاصل المتعاقدة مع الفاتيكان قاعدة الصمت في أصغر دولة في العالم، وأكثرها تكتما ما أدى إلى توقيفها.

ويأتي الكشف عن المعطيات إثر عملية تسريب وثائق عرفت باسم فاتيليكس، خلال نهاية عهدة البابا بنيدكت السادس عشر، وقد نشرها أحد الصحفيين. ويصف الفاتيكان ذلك التسريب بخيانة الأمانة، وهو لا يستبعد محاكمة يتولاها قضاء الفاتيكان.

و في إطار تحقيق فتحه الفاتيكان منذ أشهر جرى أيضا إيقاف الأسقف الإسباني انخيل فاليخو بالدا، بسبب إفشائه معلومات تصنف على أنها سرية.

 

وبحسب الصحافة الإيطالية فإنه تمت سرقة معطيات من حاسوب المراقب العام للمالية التابعة للفاتيكان الإيطالي ليبيرو ميلوني، الذي عينه البابا فرنسيس قبل أربعة أشهر، في سياق إحداث إصلاحات مالية للجهاز الإداري في الدولة الصغيرة.

فرنشيسكا شوقي المرأة الحسناء البالغة من العمر 33 عاما الإيطالية من أصل مغربي والتي أخلي سبيلها لموافقتها على التعاون مع قضاء الفاتيكان، عملت في السابق في مكاتب مشهورة للاستشارات القانونية والاتصالات، وهي مقربة أيضا من الكاهن الأسباني لوشو أنخيل فاليخو بالدا، العضو في جمعية الكهنة المعروفة باسم "جمعية الصليب المقدس" المتحدة عضويا بحبرية "أوبس داي".

 


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة