التوانسة والأوغانديين ناشطين رفقة جماهير مغربية بالملعب الأولمبي بالرباط

الجماهير التونسية تشعل الأجواء قبل مواجهة أوغندا في كأس إفريقيا بالملعب الأولمبي بالرباط

تزامنًا مع احتضان المغرب لمنافسات "الكان".. مناطق تطالب بحقها في النقل التلفزيوني

فأل خير.. مغاربة دالاس بأمريكا يحتفلون بفوز الأسود داخل مطعم الياسمين على إيقاع الدقة المراكشية

الجماهير المغربية والجزائرية تتجمع في ملعب طنجة الكبير لمساندة المنتخب السنغالي أمام بوتسوانا

الجماهير السنغالية تتوافد على ملعب طنجة وتطلب من الجماهير المغربية الدعم أمام بوتسوانا

حزب ألماني : المغرب وطن آمن وتزايد الوافدين منه "غير مقبول"

حزب ألماني : المغرب وطن آمن وتزايد الوافدين منه "غير مقبول"
حزب ألماني : المغرب وطن آمن وتزايد الوافدين منه "غير مقبول"

أخبارنا المغربية ـ وكالات

حث الحزب المسيحي الاجتماعي فى ولاية بافاريا جنوبي ألمانيا على تصنيف المغرب والجزائر ضمن قائمة الأوطان الآمنة، يذكر أن الحزب المسيحي البافارى يشكل مع حزب المستشارة انجيلا ميركل المسيحي الديمقراطى ما يعرف بالتحالف المسيحي الشريك الأكبر فى الائتلاف الحاكم فى ألمانيا. 

 

ونقلت مجلة "فوكوس" الألمانية عن مقربين من هورست زيهوفر زعيم الحزب المسيحي البافارى ورئيس حكومة ولاية بافاريا أن مجلس وزراء حكومة الولاية سيناقش مجددا قضية اللاجئين يوم الثلاثاء المقبل، وأضافت المجلة أن زيهوفر سيطالب الحكومة الاتحادية بإدراج المزيد من الدول على قائمة الأوطان الآمنة ،مشددا على أن تزايد الوافدين بالدرجة الأولى من المغرب والجزائر "أمر غير مقبول". 

 

وذكرت المجلة أن ميركل أعلنت خلال الاجتماع السنوى المغلق للحزب البافاري فى فيلدباد كرويت أن الحكومة تعتزم مستقبلا التخلي عن الإجراءات القانونية الطويلة والمعقدة فى البت فى تصنيف الأوطان الآمنة، وستعتمد بدلا من ذلك على إصدار مراسيم ما يتيح رد فعل أسرع على مستجدات التطورات فى موضوع اللاجئين. 

 


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات