الجماهير التونسية تشعل الأجواء قبل مواجهة أوغندا في كأس إفريقيا بالملعب الأولمبي بالرباط

تزامنًا مع احتضان المغرب لمنافسات "الكان".. مناطق تطالب بحقها في النقل التلفزيوني

فأل خير.. مغاربة دالاس بأمريكا يحتفلون بفوز الأسود داخل مطعم الياسمين على إيقاع الدقة المراكشية

الجماهير المغربية والجزائرية تتجمع في ملعب طنجة الكبير لمساندة المنتخب السنغالي أمام بوتسوانا

الجماهير السنغالية تتوافد على ملعب طنجة وتطلب من الجماهير المغربية الدعم أمام بوتسوانا

حافلات نقل الصحافيين لتغطية مقابلة تانزانيا ونيجيريا بملعب فاس

تنظيم "القاعدة" يعلن مسؤوليته عن الهجوم الذي استهدف محطة للغاز في الجزائر

تنظيم "القاعدة" يعلن مسؤوليته عن الهجوم الذي استهدف محطة للغاز في الجزائر

أخبارنا المغربية ــ وكالات

 

تبنى تنظيم القاعدة في بلاد المغرب الإسلامي في في بيان بث على الإنترنت الهجوم الذي استهدف ليل الجمعة 18 مارس/آذار الماضي قاعدة نفطية بعين صالح وسط الجزائر بـ3 صواريخ. 

ولم يسبب الهجوم الذي طال محطة الغاز أي أضرار في الممتلكات أو الأرواح إلا أن المسؤولين قاموا بإغلاق محطة الغاز كعمل احترازي. 

وكانت صحيفة "الخبر" الجزائرية نقلت عن مصادر أمنية قولها إن جماعة إرهابية استهدفت بـ3 قذائف صاروخية قاعدة نفطية تابعة للشركة البريطانية "بريتيش بترلوليوم" تقع بمنطقة خريشبة على بعد 200 كلم عن عين صالح. 

إلا أن عناصر قوات الجيش الوطني الشعبي أحبطت محاولة اقتحامها. 

وأفادت تقارير أمنية في وقت سابق باحتمال وقوع عدة هجمات لـ"داعش" في الجزائر. وقال مصدر أمني إن الأخبار المقلقة القادمة من "الجواسيس" في ليبيا دفعت الرجل الأول في الجيش الوطني الشعبي للتنقل أكثر من مرة إلى الحدود الجنوبية الشرقية في غضون 3 أشهر.  

ونقلت صحيفة "الخبر" عن نفس المصدر قوله إن أغلب التقارير الأمنية تشير إلى تراكم الأدلة حول تخطيط "داعش ليبيا" لتنفيذ هجوم ضد أهداف في الجزائر محذرة قبل أسابيع من الهجوم الإرهابي الذي استهدف مدينة بن قردان التونسية، من هجوم وشيك لتنظيم الدولة ضد أهداف في تونس وفي الجزائر. 

وأكد المصدر أن الجزائر وتونس تبادلتا تقارير تشير إلى أن مجموعات مسلحة تابعة لتنظيم "داعش" في ليبيا تحضر لتنفيذ عمليات إرهابية ضد دول جوار ليبيا ردا على الغارة الجوية الأمريكية ضد مواقعه في مدينة صبراتة الليبية.

 


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة