بعد شلل الحركة بإقليم ميدلت.. تدخل عاجل باشا بومية لتفادي الأسوأ وتأمين عبور المسافرين

"رجعات بحال الشواية".. هكذا أصبحت طريق بإقليم مولاي يعقوب بعد شهر ونصف من اصلاحها

بغيت مراتي اللبنانية.. شاب فاسي يناشد وزارة الخارجية بغيت مرتي تجي للمغرب ونعاودو العرس مع العائلة

رد غير متوقّع من والد سكينة بنجلون بعد الحكم القضائي الذي هزّ الرأي العام

محامية سكينة بنجلون: سعيدة بالحكم وسنستأنفه أمام القضاء

الأمطار تتسبب في انهيار Fan Zone بعين الذياب قبل "الكان"

هذا ما وعد به ولي العهد والده الملك في حفل نهاية السنة الدراسية

هذا ما وعد به ولي العهد والده الملك في حفل نهاية السنة الدراسية
هذا ما وعد به ولي العهد والده الملك في حفل نهاية السنة الدراسية

أخبارنا المغربية - و م ع

ترأس صاحب الجلالة الملك محمد السادس، نصره الله، مرفوقا بصاحب السمو الملكي الأمير مولاي رشيد، وصاحبات السمو الملكي الأميرات للا مريم وللا أسماء وللا حسناء، وصاحب السمو الأمير مولاي إسماعيل، اليوم السبت،بالمدرسة المولوية بالقصر الملكي بالرباط، حفل نهاية السنة الدراسية 2015- 2016. واستهل هذا الحفل، الذي حضره عدد من أصحاب السمو الأمراء والأميرات،بآيات بينات من الذكر الحكيم، تلاها صاحب السمو الملكي ولي العهد الأمير مولاي الحسن.

إثر ذلك ألقى صاحب السمو الملكي ولي العهد الأمير مولاي الحسن كلمة بين يدي صاحب الجلالة، عبر فيها باسمه، وأصالة عن شقيقته صاحبة السمو الملكي الأميرة للا خديجة وكافة زملائهما في الدراسة، عن فرحته الكبيرة واعتزازه بالرعاية السامية والعناية الفائقة التي أحاط بهما جلالة الملك هذا الحفل.

وقال صاحب السمو الملكي ولي العهد الأمير مولاي الحسن "لقد بذلنا خلال هذه السنة الأولى الكثير، نسأل الله عز وجل أن ترضي نتائجها جلالتكم المنيفة، ونعدكم بمضاعفة هذه الجهود خلال السنة المقبلة استعدادا لامتحان نهاية الدروس الإعدادية، هذا الامتحان الذي سننتقل إثره إلى الثانوي التأهيلي، وهي مرحلة جديدة في مسارنا الدراسي ستفتح أمامنا بإذن الله آفاقا أخرى في العلم والمعرفة".

وأضاف صاحب السمو الملكي "لقد قمنا خلال هذه السنة، كدأبنا كل سنة، بأنشطة مكثفة داخل مدرستنا وخارجها (...) لقد قمنا بزيارات عديدة، لعل أهمها زيارة مصنع رونو بملوسة، وميناء طنجة المتوسطي بمدينة طنجة، كما أن من أهم أنشطتنا خلال هذه السنة استقبالنا مجموعة نازا وبستان الأمل (...) التي زارت المدرسة المولوية بمناسبة اليوم العالمي للأرض والبيئة، وأشرفت على أنشطة في موضوع البيئة قمنا بها داخل المدرسة".

وقال صاحب السمو الملكي ولي العهد الأمير مولاي الحسن "لقد أفادتنا يا مولاي هذه الزيارات والأنشطة إفادة كبيرة جدا، ونتشوف إلى زيارات أخرى، وبالأخص منها زيارة الإنجازات المغربية الكبرى في مجال التنمية المستدامة التي توليها جلالتكم أهمية قصوى لتنمية المغرب وجعله على سكة التقدم".

وتابع سمو ولي العهد "إننا في المدرسة المولوية لمهتمون أيما اهتمام بالحدث العالمي الكبير الذي ستكون المملكة المغربية مسرحا له، والمتمثل في انعقاد المؤتمر العالمي للمناخ (كوب 22) بمدينة مراكش في شهر نونبر المقبل".

وابتهل صاحب السمو الملكي ولي العهد الأمير مولاي الحسن إلى الله تعالى بأن يمتع صاحب الجلالة الملك محمد السادس بنعمة الصحة والعافية وبطول العمر، وبأن يقر عين جلالته بسائر أفراد الأسرة الملكية الكريمة.

وتميز هذا الحفل بتقديم صاحب السمو الملكي ولي العهد الأمير مولاي الحسن وصاحبة السمو الملكي الأميرة للا خديجة وزملائهما بالقسم، لعدد من العروض المسرحية واللوحات الفنية والمقاطع الموسيقية والغنائية، وذلك باللغات العربية والفرنسية والإسبانية والإنجليزية حول موضوع حماية كوكب الأرض.

وبهذه المناسبة، سلم صاحب الجلالة الملك محمد السادس، أيده الله، الجائزة الأولى، (جائزة الامتياز) لصاحب السمو الملكي ولي العهد الأمير مولاي الحسن.

كما سلم جلالة الملك الجائزة الثانية (جائزة التهاني) للتلميذ آدم شواوطة، والجائزة الثالثة والرابعة (جائزة التشجيع)، على التوالي، للتلميذين المنتصر بالله الروح ومحمد بلمنصور.

وسلم جلالة الملك، أيضا، الجائزة الخامسة (لوحة الشرف) للتلميذ مولاي أمين التازي، والجائزة السادسة للتلميذ الأمين آيت إدى، والجائزة السابعة للتلميذ سفيان شكراوي، فيما سلم جلالته الجائزة الثامنة للتلميذ محمد إيشو.

وبعد ذلك، سلم صاحب الجلالة الجائزة الأولى (جائزة الامتياز) لصاحبة السمو الملكي الأميرة للا خديجة، كما سلم جلالته الجائزة الثانية (جائزة التهاني) للتلميذة ليليا مزيان، والجائزة الثالثة والرابعة (جائزة التشجيع)، على التوالي، للتلميذتين مروة أبو سفيان وهبة أمل ولاد، وجائزة لوحة الشرف للتلميذة نسرين صابر.

حضر هذا الحفل رئيس الحكومة السيد عبد الإله ابن كيران، ووزير التربية الوطنية والتكوين المهني السيد رشيد بلمختار.


عدد التعليقات (7 تعليق)

1

Mimoun

Monker

Qra wala mtaqra. Natija bayna almalik lmostaqbal dial lmgrib

2016/06/25 - 06:58
2

ابو اية

اللهم احفض جلالة الملك و احفض قرة عينه الامير مولاي الحسن و الأميرة لآلة خديجة ومتع جلالة الملك بالصحة والعافية يارب

2016/06/25 - 11:15
3

Karima

Akhbarona welat propaganda dial famille royal

Tandis que les enfants marocain sont ignorants!!!!!! Dolm hada

2016/06/26 - 06:14
4

متتبع

؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟ !!!!!!!!!!!!!!!!! وأين نصيبنا نحنا الفقراء درسنا أم أم ندرس مصيرنا الشارع مع حكومة بنفيران

2016/06/26 - 08:08
5

Mohamed

Fellicitation

Bon courage

2016/06/26 - 09:38
6

مهاجرة

الديمقراطية في المغرب

من هنا باينة الديمقراطية زعما ديما اللولين ف القسم اوا عند ربكم تختصمون

2016/06/26 - 11:06
7

مهاجرة

الديمقراطية في المغرب

من هنا باينة الديمقراطية زعما ديما اللولين ف القسم اوا عند ربكم تختصمون

2016/06/26 - 11:06
هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة